Мошенничество при аренде квартиры | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Мошенничество при аренде квартиры

Не стоит думать, что вы никогда не попадетесь в ловушку аферистов, даже если это бизнес центр в Алматы , так считали все те, кто отдал здесь им свои деньги, взамен получив крупные неприятности. Рассмотрим наиболее распространенные ловушки аферистов.

1.Сдача в аренду ранее арендованной квартиры. Это происходит очень часто. Человек снимает на пару дней жилье, а потом сдает ее в субаренду другим людям на неопределенный период. Едва въехав в квартиру, жильцы должны из нее выезжать, так, как внезапно объявляется хозяин и выясняется, что квартира сдана совсем другому человеку и на меньший срок. Вас должно насторожить то, что деньги требуют за весь период проживания. Во избежание таких проблем тщательно проверяйте паспорт собственника квартиры и документы на квартиру. Если в свидетельстве указано два собственника, требуйте, что другой из них дал письменное разрешение на ваше проживание.

2.Информационные агентства. О преступной деятельности этих фирм слышали уже все, но как ни в чем не бывало в их кабинеты все также стабильно идут клиенты. Услуга информационного агентства состоит в том, чтобы, к примеру, предоставить клиенту список людей с адресами людей, которые готовы сдать свою жилплощадь на время. Но потом клиент выясняет, что все эти квартиры уже либо сданы, либо таких адресов вообще не существует. Прибыль агентств держится на том, что их услуги дешевле, чем услуги, оказанные риэлтерским агентством.

3.Аренда госквартиры. Вам могут сдать даже квартиру, которая находится в госсобственности. В принципе преступного здесь ничего нет, проблема лишь в том, что к договору аренды у вас должно быть разрешение на проживание госорганов и всех прописанных в квартире людей. Однако часто этот факт один из нанимателей утаивает и потом, когда вы уже заселились вдруг приезжает один из прописанных и выгоняет вас.