Мошенничество: как его избежать во время продажи недвижимости? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Мошенничество: как его избежать во время продажи недвижимости?

Мошенники всегда были и будут. Очень опасны они во время сделок с недвижимостью. Пострадавшие от таких сделок теряют свои квартиры и дома.

Существуют следующие виды мошенничества, которые связаны с продажей и куплей недвижимости:
1. Документально имущество продано, а фактически я не живу в ней.
В данном варианте необходимо все время требовать от продавца квартиры окончательно закончить сделку (документально или фактически). В некоторых вариантах это бывает оплошность, а в других – не выполняются условия сделки.
2. Недвижимость сомнительно недорогая…
По такому объявлению звонить не рекомендуется! На месте просмотра может ожидать вас множество неприятностей вместо продавца. Если считаете, что недвижимость продают дешевле чем стоит, то лучше всего не связывайтесь – это, скорее всего мошенничество. Но если вы все-таки договорились о встрече, то будьте бдительны и не идите на встречу с продавцом одни.
3. Продавец выглядит старше возраста указанного в документе.
Фальшивый документ – это самый частый способ для наживы у мошенников. Фотография переклеивается или ксерятся исправленные документы и после этого они спокойно могут заключить договор и взять деньги. Это самый из простых методов продажи чужой квартиры.
4. Осматривали одну недвижимость, а приобрели совсем другую.
Здесь необходимо хорошо и внимательно ознакомиться со всеми документами на квартиру, которые есть и перед подписанием и получением.

Нам необходимо всегда иметь в своем запасе хороший сайт объявлений, при входе на который, мы сможем найти то, что нам нужно, что то купить или быстро продать при переезде в другую страну, не потеряв при этом много денег. Сайт объявлений Нижний Новгород как раз имеется такие ценности. Здесь имеется огромное количество объявлений на разную тематику.