Морозостойкость бетона | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Морозостойкость бетона

В зависимости от условий работы к бетонным элементам конструкций предъявляют определенные требования по морозостойкости. Морозостойкость характеризуется количеством циклов замораживания бетонных образцов до температуры минус 209С и последующего оттаивания до комнатной температуры. По показателям морозостойкости Мрз бетоны делят на марки 50, 100, 200, 300.

Большое влияние на морозостойкость оказывает количество пор в Жетоне (плотность) и характер пористости. У бетонов с высокой морозостойкостью водо-цементное отношение должно быть меньше ОДНежелательны в бетоне сообщающиеся между собой капиллярные поры, обусловливающие интенсивный подсос воды. В то же время более крупные заполненные воздухом и плохо сообщающиеся между собой поры оказывают небольшое влияние на морозостойкость. Вам нужна качественная детская обувь? Загляните в Обувной двор. Здесь вы найдете широкий выбор моделей по доступным ценам.

Морозостойкость бетона зависит также от свойств цемента, щебня и песка. В морозостойких бетонах применяют потрландцементы с содержанием алюмината С3А меньше 8%. Пуццолановые и шлакопортландцементы снижают морозостойкость вследствие их большой водопотребности, характеризуемой повышенной нормальной густотой цементного теста.

Для повышения морозостойкости бетона необходимо подбирать плотные составы смесей из морозостойкого щебня и песка с оптимальным количеством цемента при наименее возможном количестве воды, применять прогрессивную технологию перемешивания и уплотнения смесей, а также обеспечить уход за свежеуложенным бетоном, в начальный период его твердения, в частности, обработкой поверхности плит битумной (или дегтевой) эмульсией или разжиженным битумом. Повышают морозостойкость гидрофобные воздухововлекающие добавки.

18.07.2017