Монтируем окна ПВХ с использованием защитных лент | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Монтируем окна ПВХ с использованием защитных лент

Некоторые думают, что установка окон может осуществляться любыми способами и средствами. Главное — красиво, аккуратно и ровненько. А на самом деле есть определенные стандарты и требования. Правильная установка ПВХ-конструкций может быть осуществлена по ГОСТ 30971-2002. В этом документе написаны все основные требования к монтажному шву. Что такое монтажный шов? Это комбинация изолирующих материалов, которые необходимы для качественного заполнения монтажного зазора. Для чего они нужны, какая их основная функция? Все три слоя несут определенную функциональную нагрузку. Первое — водоизоляционная. Слой наружный и не должен пропускать воду и влагу. Внутренний — пароизоляция и назначение центрального — теплоизоляционный барьер.

Что такое лента ПСУЛ?

Это специальная полиуретановая полоса. Она пропитана специальным химическим составом и сжата до 5 миллиметров. Поставляется она в рулонах. Когда вы ее разматываете, она может слегка расшириться. Все зависит от внешних факторов — температура окружающей среды и влажность. Одну сторону снабжают клейким составом. Это делается для того, чтобы с лентой было проще работать и монтировать ее с наружной стороны оконного блока.

Главная задача этой полосы — защищающая. Она должна (если все правильно сделано) защищать шов от солнечного излучения и попадания влаги.

Шов отлично защищает все элементы от ультрафиолета и воздействия влаги. Еще выполняет дополнительные функции: шумо- и теплоизоляцию. Все это достигается благодаря тому, что ПСУЛ расширяется между предполагаемо вставленным окном и проемом. Дополнительной обработки не требует, шпатлевать вообще нельзя, в противном случае потеряется способность материала препятствовать накоплению конденсата. Если ее монтировать небрежно или применить другой материал, то пена может начать разрушаться через некоторое время и образуются пустоты. В таком случае о герметичности пластиковых окон ПВХ можно забыть через несколько месяцев.

Теперь о пароизоляционной ленте

Внутренняя пароизоляционная лента — это специальная полоса, которая выполнена из нетканого материала. На такой ленте в обязательном порядке существуют клеевые полоски. Как используют? Тонкую сторону монтируют к внутренней части блока (вверху и по бокам). Самая широкая сторона идет к стене оконного проема. Если вы планируете, как отделочный материал использовать декоративную штукатурку, то подойдет тип ВМ, а если предполагается сухой способ (откосы из пластика, гипсокартон), то нужна ВС марка.

Лента гидропароизоляционная

Данный тип ленты состоит из особого полиэтилена — вспененного. Одна сторона каширована алюминиевой фольгой. Вторая — специальный клеевой состав. При ее помощи гидроизоляционная лента должна крепко держаться на кирпиче, металлической поверхности или дереве. Если лента качественная и правильно смонтирована, то она не даст и шанса влаге. Выступает еще и как теплоизоляция. По физическим данным она очень эластична и проста в использовании. Ею легко работать на любых поверхностях. Она также препятствует разрушению монтажной пены. Ведь на нее может попадать конденсат и пар. Лента всегда прикрепляется внизу оконного блока. Защищается внутренняя часть окна и наружная.

Информация – это важная вещь. Но только знаний не достаточно для того, чтобы качественно установить окна. Доверяйте это ответственное дело только специалистам. В противном случае вы не получите домашнего комфорта и потратите много средств. Всегда переделывать чужую работу дороже и за нее не хочется браться. Лучше отдать заказ профессионалам, чем потом переплачивать в два раза больше.