Микронаушник: область применения и разновидности | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Микронаушник: область применения и разновидности

Микронаушник – это миниатюрное устройство для прослушивания звуковой информации. Оно вставляется вглубь ушного канала. Можно заказать или арендовать микронаушники в СПб https://www.microstore.su/ и других городах России. Сформировался такой стереотип, что эти приспособления используются только агентами специальных служб или же бизнесменами во время переговоров. Однако это не так.

Миниатюрные гаджеты могут быть применены:

  • При сдаче экзаменов, зачетов, модульных или тестовых работ студентами, школьниками.
  • При публичном выступлении ораторами, политиками, государственными деятелями.
  • При участии в постановке спектакля суфлера.

Виды микронаушников

Для работы микронаушника нужен дополнительный комплект оборудования: bluetooth-модуль, встроенный в передатчик или выведенный на отдельном кабеле микрофон, индукционная петля, элемент питания (батарея), мобильный телефон или же рация.

Выделяют следующие виды микронаушников:

  • Магнитный. Прикрепляется к барабанной перепонке с помощью специальной палочки с зажимом, а извлекается – магнитной. Размер не превышает 3 мм.
  • Капсульный. Помещается полностью в ухе, извлекается с помощью лески, которая прикреплена к задней части приспособления. Цвет телесный, длина 6–10 мм, ширина 4–5 мм. Работает от микробатарейки, которую нужно вставить в сам микронаушник. Заряд держит около 3 часов.

Плюс магнитного микронаушника – полная незаметность, минус – непосредственный контакт с перепонкой, риск застревания в ухе (проблема разрешается с помощью магнитной палочки).

Плюсы капсульного микронаушника заключаются в отсутствии контакта с перепонкой и риска застревания в ушном канале, поскольку вставляется он в ухо как затычка. Однако при ближайшем рассмотрении устройство можно обнаружить.

В зависимости от производителя варьируется громкость работы наушника, но, как правило, магнитные устройства работают тише капсульных.