Мифы о покупке квартиры в новостройке | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Мифы о покупке квартиры в новостройке

Сейчас в некоторых регионах страны идет прямо строительный бум. Множество покупателей из вторичного рынка переходят на первичный за новым жильем, но есть и такие что сомневаются и боятся покупать недвижимость в новостройке. В основном эта боязнь объясняется историями о обманутых покупателей участвовавших в долевом строительстве.

Миф первый – инвестиции лучше вкладывать во вторичный рынок. Специалисты и риэлторы убеждают, что инвестиции в новостройку могут быть в разы выгоднее, чем на вторичном рынке. Новые дома строятся на протяжении двух лет и за все это время покупатель защищен законом. Жилье же на вторичном рынке может подешеветь, на это есть много причин. Например, построили рядом новый дом, цены на поддержанное жилье сразу уменьшатся или возвели супермаркет, из-за которого начались пробки, рынок мгновенно отреагирует.

Миф второй – популярность настройщика должна бать на слуху, иначе дом не достроят. Тут люди ошибаются, ведь застройщик это просто правообладатель на землю. Куда гораздо важнее знать фирму, занимающуюся управлением проекта. Но если девелопер неизвестен, кидаться в панику тоже не стоит, ведь под каждый новострой обычно создают отдельное юридическое лицо.

Миф третий – при покупке нужно обязательно нанять юриста. В этом абсолютно нет необходимости. Даже крупные агентства недвижимости обладают целым штатом юристов и других менеджеров, позволяющих вам дать ответ на нужные вопросы.

Миф четвертый – квартиру лучше покупать у застройщика, чем в агентстве недвижимости, привязанной к новостройке. Что застройщик, что агентство недвижимости продают квартиры по одной и той же стоимости, поэтому разницы в них нет. Главное, с каким юридическим лицом вы заключаете договор, именно оно и будет нести всю ответственность за ход строительства.

Если Вас интересуют строительные материалы оптом , заходите на сайт rinok-online.ru . У нас Вы сможете купить самые качественные и доступные по цене строительные материалы не выходя из дома. Большой ассортимент и высшее качество продукции несомненно Вас порадует.