Мебель: ДСП, МДФ или дерево? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Мебель: ДСП, МДФ или дерево?

Мебель: ДСП, МДФ или дерево?

Мебель – это залог комфортной жизни человека. Поэтому, после окончания ремонтных работ, следует очень внимательно подойти к вопросу ее выбора. Не следует покупать первый понравившийся стол или кровать, не исключено, что в другом магазине вы увидите то, что понравится вам еще больше.

Современный мебельный рынок Ижевска перенасыщен всевозможными предложениями. И несмотря на то, что от мебели зависит комфорт, многие люди стараются не забывать об экономии. И вот тут возникает вопрос: где можно сэкономить, а где лучше потратиться? Материалы, используемые для производства, это один из самых существенных факторов, влияющих на стоимость. О том, из каких материалов, и какую мебель лучше всего покупать, и пойдет речь.
ДСП, МДФ и древесины – вот основные материалы, из которых делают мебель. Существуют еще металлические и пластиковые мебельные изделия, но они в большинстве случаев редко приобретаются в квартиру. Поэтому о них мы говорить не будем. Начнем рассматривать по комнатам на сайте realtytype/komnaty.

И в первую очередь затронем коридор.

Что же можно установить в прихожей? Ну конечно, шкаф, необходимый для хранения одежды. Кто-то отдает предпочтение малогабаритным вариантам, а кто-то предпочитает покупать большие шкафы. В последнее время весьма популярными стали специальные шкафы для обуви. Они узкие, высокие и могут быть установленщей (шапки, перчатки, шарфы и т.д.)
Всю вышеперечисленную мебель можно заказать целиком и полностью из ДСП. При желании, можно сделать фасады из МДФ, но это отразится на стоимости. Тут следует упомянуть, что МДФ более устойчив по отношению к влаге и жидкости. Поэтому фасады из этого материала делают на мебель, находящуюся в кухне, ванной. Но об этом чуть позже. Не упомянули мы еще о табуретках или лавочке, которые в коридоре предмет номер один. Они позволяют с комфортом обуваться.
Мебель из дерева стоит в разы дороже предметов обихода из МДФ или ДСП. Наверняка, если вы смотрели цены в магазинах, то замечали, что в зависимости от производителя примерно похожие по дизайну и размерам однотипные изделия имеют разную стоимость. Объясняется это не накруткой. Просто есть деревянная мебель фабричного производства, а если деревянная мебель ручного производства. Как для потребителя разницы в качестве никакой. Фабричная радует доступной, как для дерева, ценой. Ручная радует эксклюзивным дизайном, но стоит значительно выше. Порой, в два, а то и три раза.

Спальня.

Кровать, туалетный столик, прикроватные тумбы, комод, шкаф – вот основной мебельный набор спальни. Конечно, что-то может быть добавлено, что-то может быть убрано. Но это уже детали. Кровать мы рекомендуем брать деревянную. Тут как раз можно смотреть в сторону мебели фабричного производства. Кровать – изделие достаточно габаритное, но при этом должно быть достаточно прочным. Несмотря на большое количество на рынке кроватей из ДСП и МДФ, они не могут обеспечить тот уровень прочности, что дает дерево. По эстетическим качествам деревянная мебель лидирует. И если для шкафа вопрос дизайнерских изысков не является одним из важных, то тоже самое сказать о кровати нельзя. Все-таки в спальне в первую очередь должна присутствовать романтика. Кровать – главный мебельный предмет в спальне. И желательно, чтобы в ней вся мебель была схожа по цвету и если возможно по стилю. Поэтому остальные предметы меблировки спальной комнаты следует выбирать, отталкиваясь от того, что представляет собой кровать.

Гостиная, она же – зал.

Во многих европейских странах в гостиную принято ставить минимум мебели. Диван, тумба или стенка, телевизор сверху. Возможно, какой-нибудь комод или шкаф. Выбирая корпусную мебель для этой комнаты вполне можно ограничиться изделиями из ДСП. При желании, можно взять с МДФ фасадами.

Обустраивая кухню, как говорится, без вариантов.

Корпусная ДСП мебель с фасадами МДФ. Чуть выше мы говорили о том, что МДФ более устойчив при контактах с водой или влагой. А поскольку на кухне, так или иначе, вода попадает на мебельные фасады, они должны соответствующего качества. Конечно, можно сделать мебель и из дерева. Но удовольствие это будет далеко не дешевым. Тем более что мебели на кухню идет не мало.
Всего предвидеть невозможно. Мы описали лишь основные рекомендации здесь. Из какого же материала ставить мебель в том или ином случае – решать только вам.