Материальный ущерб при аренде | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Материальный ущерб при аренде

Впуская в свою квартиру чужих людей, вы никогда не знаете, чем закончится их проживание – разбитой вазой или последующим косметическим ремонтом. Также не стоит забывать и том, что встречаются и такие случаи, когда жильцы умудряются устроить пожар или же затопить соседей снизу, сообщает здесь строительный портал Барнаула. Потому стоит обязательно заключить договор, в котором указать следующее условие: в случае, если жильцы приведут в негодность мебель или технику, разобьют посуду, раковину и прочее, они должны будут компенсировать материальный ущерб. В виде дополнения к договору стоит оформить акт описи имущества. В данном документе стоит описать все имущество, которое вы оставляете в пользование жильцам. В документе рядом с каждым предметом стоит указать его рабочее состояние и штраф, который должен будет уплатить жилец в случае, если вещь будет приведена в негодность. Однако при этом учтите, что одно дело, если разбивается лампочка, а другое, если стираются понемногу обои или напольный коврик. Не забывайте, что есть такое понятие, как естественный износ. Желательно наиболее ценные вещи вывезти из квартиры, как и посуду, зеркало, новую мебель.

Также стоит застраховать свою квартиру и оставленное в ней ценное имущество. Так вы будете знать, что даже если виновники происшедшего покинут квартиру без компенсирования ущерба, все возместит страховая компания. Это также пригодится в случае, если вашу квартиру обокрали, что также довольно часто происходит. И проблема не только в взломах и случайно открытых дверях. Квартирант может пожить у вас неделю, потом съехать, а за это время сделать дубликат ключей и потом спокойно вернуться в квартиру и вынести все, что ему захочется.

Также стоит поговорить со своими соседями, при сдаче квартиры в аренду очень желательно иметь с ними хорошие отношения. Они смогут присматривать за квартирой и следить за тем, чтобы жилец вместо себя не впустил других квартирантов или не устраивал дебошей.