Лента конвейерная | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Лента конвейерная

На многих промышленных предприятиях сегодня активно используется такое устройство, как лента конвейерная резинотканевая . Она представляет собой часть конвейера, которая выполняет транспортировку груза по горизонтали, вертикали и наклонной поверхности. Данная лента, как правило, изготовляется из резины на тканевой основе.

Назначение

Резинотканевая конвейерная лента предназначена для транспортировки кусковых, сыпучих и штучных материалов. В частности, это оборудование перемещает по конвейеру руды, уголь, твердые горные породы, кокс, известняк, агломерат и прочие полезные ископаемые. Помимо этого, данное устройство может выполнять транспортировки пищевых продуктов и упакованных сыпучих материалов.

Изготовление резинотканевой ленты

В основе полотна данной конвейерной ленты обычно лежит полиамид или полиэфир. Данные материалы обеспечивают высокий уровень гибкости и ударостойкости этого оборудования. Кроме того, эти материалы обеспечивают высокую прочность конвейерных резинотканевых лент.

Для изготовления каркаса этого составного элемента современных конвейеров используются тяговые синтетические или хлопчатобумажные прокладки. За счет использования этих прокладок увеличивается прочность конвейерной ленты на разрыв. Количество используемых прокладок может достигать 12 штук. Для качественной работы данных прокладок они защищаются специальной резиновой обкладкой.

Разновидности конвейерных лент

Производители резинотканевых конвейерных лент классифицируют это оборудование в соответствии с его предназначением. Так, существуют термостойкие, морозостойкие, теплостойкие и маслобензостойкие. Однако самым распространенным вариантом все же являются ленты общего назначения. Они могут использоваться при любой температуру в диапазоне от -45 до +60 градусов Цельсия. А вот морозостойкие ленты предназначены для применения в условиях низких температур. Такой вариант данного оборудования может успешно функционировать даже при температуре в -60 градусов по Цельсию. Противоположная ситуация наблюдается при использовании теплостойкого элемента конвейера. Он сохраняет свою работоспособность даже при температуре 200 градусов Цельсия.

В завершение следует отдельно упомянуть об основных преимуществах данного оборудования. Прежде всего, оно отличается великолепной гибкостью. Также к плюсам можно отнести резиновые борта, высокую адгезию, симметрию толщины покрытия и устойчивость к износу.

Лента конвейерная – euro-sito.ru

21.06.2016