Квартира в новостройке или вторичное жилье? Что выбрать? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Квартира в новостройке или вторичное жилье? Что выбрать?

Практически любой, кто задался целью приобрести квартиру, должен решить предоставленный вопрос. Рынок недвижимости классифицирует объекты на жилье в новостройке, которые реализовываются до или сразу после сооружения жилого дома, и на вторичные квартиры, то есть уже обжитые иными людьми. Всякая из этих разновидностей объектов недвижимости обладает собственными минусами и позитивными моментами. Знать их нужно, с целью, чтобы разобраться в выборе подходящего дома.

Новостройки

Более предпочтительным приобретением считается объект первичного рынка. Например, продажа элитной недвижимости в Киеве здесь, именно в этом секторе сейчас переживает апогей. Тем не менее, приобретая подобную квартиру, в множестве эпизодов, ее обладатель приобретает не приспособленное для проживания жилье. Положительной стороной грядущего капитального ремонта вы можете назвать вероятность разработки своего интерьерного дизайна. А в монолитных квартирах вы можете даже менять размещение стен в собственной квартире, что разрешает устройство несущих компонентов.

Перепланировка в панельных квартирах реализовывается с крупными загвоздками, потому что огромная часть обычной планировки домов основана на несущих стенах, рушить каковые запрещено. Звуко- и теплоизоляционные свойства панельных жилищ уступают иным типам строительных объектов. Тем не менее, и цена квартиры в панельном жилище будет дешевле.

Минус приобретения квартиры на первичном современном рынке - неимение охватывающей инфраструктуры. Потому что сооружение новых жилищ, как правило, лишь сопровождается и строительством прилегающих магазинов, садиков, больниц и прочих учреждений, типично проживать в купленном жилье у новоселов не удастся. Данный период особенно значим для тех, кто собирался приобрести квартиру в новостройке.