Квартира в новостройке или в доме вторичного рынка? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Квартира в новостройке или в доме вторичного рынка?

Конечно, многие из желающих приобрести квартиру, хотели бы жить в новом доме с современной планировкой и новыми коммуникациями. Тем более, что зачастую в таких домах есть подземная парковка, места для аренды кафе, ресторанов, фитнесс-залов и детских садов. Новые дома строятся с учетом европейских стандартов, поэтому они удобнее, теплее и престижнее. При этом не стоит думать, что жилье в новых домах стоит большие деньги. Точнее, это так, но только тогда, когда объект уже сдан в эксплуатацию или же готовится к ней. На первых этапах строительства, квартиры вообще можно купить за 1 той стоимости, которую вы бы заплатили за вторично жилье. Однако все же не стоит так рисковать, квартиру покупать в новостройке можно только тогда, когда застройщик уже может показать вам проект дома и разрешительные документы на проведение строительства. Конечно, вам придется подождать, пока дом будет достроен, да и после введения в эксплуатацию вы еще долгое время будете проводить отделочные работы и ремонт.

Вторичное жилье не представлено одними довоенными домами и домами, которые были построены в 80 - е года. Сегодня много новых домов, которые также считаются вторичным жильем, так как уже имеет одного собственника. Цены на квартиры различаются в зависимости от близости к центру, размещению промышленных объектов, развития инфраструктуры и прочее. Преимуществом покупки вторичного жилья является то, что вы можете выбрать квартиру в любом районе, тогда как новостройки строятся в определенном месте, и часто там нет поблизости магазинов, школ, админучреждений. По крайней мере, так будет первое время. Покупая вторичное жилье, вы знаете, что после подписания договора вы сможете заселиться, тем более вы покупаете жилплощадь, а не проект квартиры, в которую вы заселитесь через 1-2 года.

Если Вас интересует геология участка , заходите на сайт cottage.mosk-stroy.ru . Независимым проектом НПЦ "ГЕО ПРОЕКТ" является процедура изысканий для строительства частных домов, или иначе - геология участка. Самым распространенным объемом работ являются 3 скважины по 8 метров (что по нашим многолетним наблюдениям является оптимальным для МО) и стоят 35 100 руб.. Так же, без каких либо доплат, мы включаем в отчет рекомендации по глубине закладки и выбору фундамента! Однако, несмотря на наши советы, Вы можете выбрать желаемый объем работ. Варианты и цены можно найти внизу данной страницы.