Квартира «в наследство»: как правильно оформить контракт пожизненного содержания | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Квартира «в наследство»: как правильно оформить контракт пожизненного содержания

В наше время купить жилье довольно сложно. Причин этому куча – и стоимость на недвижимость, и огромные проценты по кредитам, и маленькие доходы «среднестатистических» жителей. Выходом из обстановки «отсутствия кровли над головой» может быть контракт пожизненного содержания. При всем при том, доступность такого метода не исключает опасности как для обычных пенсионеров, желающих завещать собственную квартиру, так и для лиц, которые взяли на себя обязанности ухаживать за ними.

Соглашение пожизненного содержания: в чем смысл

Юридически право на имущество переходит к приобретателю тут же при подписании контракта, тем не менее, распоряжаться недвижимостью (продать, сдать, подарить и тому подобное) во время жизни отчуждателя он не способен. К тому же пенсионер сберегает за собой право бессрочного проживания в квартире.

Перед тем как заключить контракт нужно оценить, выигрышно Вам это либо нет. Чтобы это сделать нужно, собрать следующие данные:

• цены на недвижимость в этой области;

• тенденции и перспективы на современном рынке недвижимости (увеличиваются стоимости либо снижение);

• рыночная цена предоставленной квартиры либо жилища, ее состояние, размещение;

• запрашиваемая сумма изначального платежа и величина ежемесячной выплаты;

• возраст обитателя и его состояние здоровья.

Вся эта информация дозволит оценить, в какую сумму в финальном результате Вам обойдется квартира. Допустимо, сделка будет абсолютно невыгодной. Хорошо бы выявить это предварительно.

К сожалению, правильно состояние здоровья пенсионера вы можете оценить лишь «на глаз». Так как непременной подобной информации о заблаговременном прохождении медосмотра нет, а добровольно убедить его вряд ли удастся.

Если Вас интересует недорогая земля на Новой Риге , заходите на сайт rigasprings.ru. С каждым днем земля эконом и бизнес-класса на Новой Риге становится «объектом охоты» все большего числа москвичей. И это неудивительно, ведь жить на Новорижском шоссе по-настоящему комфортно и удобно.