Кровельный материал, технологии, которые особенно популярны | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Кровельный материал, технологии, которые особенно популярны

Выбор кровельного материала дело ответственное, нужно заранее определиться и произвести расчеты. Кровля должна выдержать механические нагрузки, которые состоят как из веса конструкции, так и от природных условий в виде дождя, снега, сильных порывов ветра.

Крыша изготавливается из стропил, обрешетки, утеплителя и кровельного материала, при этом сама конструкция может отличаться наличием скатов, изломов, которые по-разному стыкуются. Очень важно подобрать к выбранному материалу угол уклона, например, керамическая черепица требует угол ската не менее 35 %. В случае не соблюдения правильных расчетов, возможно нагромождения больших масс снега, что в дальнейшем может послужить деформацией каркаса крыши.

Условия эксплуатации крыши бывает различной, понятие сделать крышу «на века», чисто условное, но пренебречь огнестойкостью и прочностью материала нельзя, при этом, не обязательно тратится на дорогостоящий материал, который, по словам изготовителей, простоит чуть ли не вечно.

Мягка черепица, обычно выстаивает 15-20 лет без замены материала, при этом кровля обеспечивает герметичность, имеет не сложную технологию укладки. Металлочерепица на протяжении 10-15 лет не теряет яркости цвета, при этом глянцевое покрытие не теряется. Продажа металлочерепицы европейского качества представлена на сайте metprof.ru. Шифер гарантированно выдержит срок не менее десяти лет, такой срок дает изготовитель, но практика показывает, что материал выдерживает намного дольше. Битумные волнистые листы выдерживают сроки до 25 лет, при этом изготовители гарантируют герметичность, а вот цвет во время эксплуатации со временем потеряется. Сланцевая кровля и натуральная черепица наиболее долговечные из материалов, срок эксплуатации не менее 35- 40 лет, это доказано временем. Все большую популярность набирает кровельный профнастил, он удобен в монтаже, а срок эксплуатации достаточно длителен – не менее 20 лет, это же касается относительно кровельной стали.