Кризис, покупаем жилье? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Кризис, покупаем жилье?

Кризис, который все отчетливее проявляется в экономике страны, вызывает многочисленные споры между специалистами в вопросах недвижимости.

Стоит ли покупать жилье в такое неспокойное время, или подождать когда рубль окрепнет, а «западные друзья» ослабят санкции – эти вопросы актуальны и задаются гражданами, которые желают или вынуждены вкладывать свои «капиталы» в жилую недвижимость. Покупать жилье в неспокойные и кризисные времена тоже можно. Только в таких обстоятельствах следует к покупке отнестись более внимательно и с долей осторожности.
Советы покупателям

Чтобы избежать значительных рисков, квартиры в сегменте новостроек желательно приобретать на высоких стадиях готовности такого жилья, или перед самой сдачей в эксплуатацию. Конечно, можно попытаться сэкономить, и вложить средства в строительство жилого дома, строительство которого находится на уровне «котлована». Но только в том случае, если есть уверенность в репутации и жизнеспособности такого застройщика.
Постараться узнать – сколько средств застройщик привлек в строительство дома с использованием кредитных банковских средств. Если такой процент составляет более тридцати процентов, то лучше, от покупки на стадии строительства отказаться. Застройщик, с учетом возросших банковских ставок, может не потянуть выплату кредита, а в итоге пострадает покупатель, если на объект будет наложен арест.

Не помешает, перед тем как заключать договор с застройщиком, посетить строящийся объект и визуально определить темпы строительства: работает на объекте техника, присутствуют ли строители.

Конечно, это лишь советы покупателю. Но и они могут помочь в таком важном и непростом деле – покупке жилья во время кризиса
Если вы планируете открыть и зарегистрировать индивидуальное предприятие и дальше вести свои дела, вам обязательно придётся сделать все это правильно и легально. Сама тут регистрация ип требует особого внимания и опытности в этом деле. Поэтому лучшим вариантом будет, если вы обратитесь к специалистам, которые готовы помочь вам в регистрации и оформлении ип.