Критерии освещения | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Критерии освещения

Горизонтальная освещенность

Это освещенность (измеряемая в люксах) на горизонтальной плоскости, на уровне земли, которая служит главным образом для установления адаптированного состояния глаза путем создания стабильного визуального фона, на котором будут обозреваться люди и объекты.

Вертикальная освещенность в сторону камер (Ev)

Вертикальные плоскости используются для имитирования падения света на тела спортсменов и объекты. Обычно, вертикальная освещенность в сторону камер вычисляется на вертикальной плоскости 1,5 м над участком проведения соревнований (ориентирована в сторону каждой соответствующей камеры). Однако, выбранная высота также может различаться для гарантирования того, что спортсмены в секторе прыжков в высоту (около 2,5 метров) и прыжков с шестом (около 6 метров) всегда хорошо освещены.

Вертикальная освещенность (Ev) в сторону фиксированных камер

Для съемки атлетических соревнований, как правило, устраивается главная фиксированная камера, размещенная поблизости от финишной линии беговой дорожки. Эта камера используется для обеспечения съемки общего плана и последовательности действий на всем участке и для освещения конкретных соревнований на легкоатлетическом поле. В дополнение к ней, дополнительные фиксированные камеры устанавливаются вокруг участка, предназначенного для проведения соревнований. Для камер используемых таким образом должны быть выполнены отдельные вычисления, как показано на рисунке, представленном ниже.

20.05.2017