Крепкий сон для здоровья мужчины | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Крепкий сон для здоровья мужчины

Плохой, поверхностный сон может стать причиной дурного настроения и невысокой работоспособности для мужчины. Кроме того, это отрицательно сказывается на интимных отношениях. Крепко спать и высыпаться – вот что нужно для мужского здоровья.

Что делать?

Надо обязательно установить жесткий график засыпания. «Добирать» в выходные дни потерянные для сна часы не имеет смысла. Такими перепадами невозможно восстановить нормальную работу биологических часов. Нужно заставлять себя пораньше ложиться спать. Причем она должен продолжаться 7-8 часов.

Плотный ужин «обеспечивает» плохой сон. Поэтому не нужно на ночь наедаться. Что-то вкусное можно съесть и в обеденное время. Банальные советы отказаться или уменьшать потребление кофеина, алкоголя, наркотиков по-прежнему актуальны. От всего этого следует отказаться хотя бы за шесть часов до сна. Замечательным видом борьбы с плохим сном является спорт. При этом тренировки должны быть закончены за три часа до сна. Это время нужно для перехода организма из рабочего состояния в режим расслабления.

Одной из причин плохого сна могут быть проблемы сердечнососудистой системы. Принимаемые на ночь препараты, понижающие или повышающие давление, могут ухудшить сон. В этом случае не помешает консультация у врача. Серьезным фактором риска для мужской бессонницы является напряженная работа. Не надо приносить домой служебные проблемы. Их присутствие в голове мешает нормальному сну.

Качество сна еще зависит от «правильности» расположения в постели. При слишком высокой подушке снабжение мозга кровью недостаточно, что снижает способность выработки мужских половых гормонов. Если лежать на животе, то сдавливание мочевого пузыря и других органов может вызвать проблему с потенцией. Хороший, качественный сон дает настоящий отдых организму. После него мужчина полон сил и здоровья, что очень важно для благополучия в семье.