Кредиты на недвижимость | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Кредиты на недвижимость

Различают такие понятия как «Потребительский кредит» и «Ипотека». В отличае от ипотеки, при потребительском кредите, недвижимости не попадает под залог банку. Следовательно, и ставка по нему будет значительно выше ставки, предусмотренной при ипотеке, ведь банку нужно как-то оправдывать свои риски. Но, по сути, потребительский кредит - это та же ипотека, только с завышенными ставками, так как при невозврате денежных средств, банк может арестовать имущество.

При оформлении кредита, необходимо сделать первоначальный взнос от 10 до 30 процентов. Такие же условия предусмотрены и по ипотеке.

Кредиты на недвижимость выдаются как в рублях, так и в валюте. Для клиента брать кредит в валюте – это риск, примером чего может послужить ситуация на валютном рынке, которая сложилась в конце прошлого года. Да и брать большую сумму денег в валюте на 15-20 лет – опасно, ведь никто не знает, что может произойти за это время.

При решении оформления кредита на покупку недвижимости, нужно тщательно подойти к выбору банка. Многие из этих финансовых учреждений очень лояльно относятся к заемщику и при необходимости, могут предоставить отсрочку платежей до 2-х лет. Это очень важное условие, потому что в жизни все очень быстро меняется, можно потерять работу, серьезно заболеть. Ведь это жизнь, но на момент оформления кредита об этом не задумываешься. Анализ банков также необходимо провести для изучения процентных ставок по кредиту, ведь каждое финансовое учреждение устанавливает свои ставки и условия.

И все-таки потребительский кредит на покупку недвижимости, считается не выгодным для клиента, поэтому всё больше граждан предпочитают брать именно ипотеку. А кредиты больше подходят для ремонта, улучшения качества жизни, и на остальные более мелкие нужды граждан.