Кредиты на недвижимость | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Кредиты на недвижимость

Сейчас для большинства наших граждан единственный способ найти деньги на квартиру или на расширение жилплощади это взять кредит в банке. Прежде чем обращаться в банк нужно для начала подыскать себе квартиру, которая вас интересует и уже по факту обращаться в банк.. Выбор банка будет таким же не легким, как и выбор квартиры, рассматривайте все условия которые предлагает вам банк, это процентная ставка, размер первого взноса, сможете вы его сделать или нет, и срок кредитования. Выбирайте банк с большими активами и хорошей репутации на рынке. Если раньше можно было получить кредит на жилье чуть ли не под «честное слово», то сейчас банк выставил ряд жестких требований к заемщику.

Очень сильно влияет возраст и семейное положение, срок кредита ограничивается пенсионным возрастом, например если пенсионный возраст будет 60 лет, а кредит хотите взять на 20 лет, то заемщику должно быть не более 40 лет. Заметьте, что поручителя банк требует такого же возраста, лучший вариант, если ним будет супруг или же супруга. Если у вас есть несовершеннолетние дети это может так же вызвать некоторые нюансы. Банк может потребовать, что бы дети были прописаны у кого то из ваших родственников, или же предоставлении справки из опекунского совет, получить которую практически не реально.

Одним из требований банк, особенно если один из супругов заемщик, а второй поручитель, что бы оба были трудоустроены. Таким образом, после рождения ребенка должно пройти не менее 3 лет, что бы вы могли рассчитывать на получение кредита. Большое внимание уделяется доходам, сумма выплат в месяц по кредиту, не должна превышать половины доходов семьи, а при расчетах в основном учитываются только официальные доходы.

Ваша кредитная история должна быть безупречна, перед принятием решения, банк несомненно проверит вас в бюро кредитных историй. Если будут возникать какие-то вопросы, то это может привести к замедлению процедуры выдачи кредита, или вовсе к отказу.