Кредит под залог недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Кредит под залог недвижимости

Кредит под залог квартиры позволяет улучшить материальные условия при нехватке средств. В свойстве залога используется имущество, которое находится в собственности заемщика. Недвижимость обеспечивает банку компенсацию в случае невозвращении кредита. Сегодня многие банки предлагают самые выгодные предложения. Вы можете получить до 15 млн. руб. на 5 лет. Представитель банка сам привезет все документы, потому что оформить кредит теперь можно через интернет. Заемщик может использовать эти деньги по своему усмотрению либо на приобретение нового жилья. Вся информация указывается в договоре или кредит под залог недвижимости калькулятор онлайн расчет.

Как оформить кредит под залог квартиры

Чтобы оформить кредит под залог недвижимости, вы можете оставить заявку на сайте либо в офисе банка. В первом случае вы отправляете копии документов по электронной почте. Пройдите простую регистрацию на сайте банка, после чего выберите подходящее предложение. Важно сообщить параметры объекта, чтобы приблизительно дать оценку. После разговора по телефону, сотрудник банка сам сообщит, какие требуются документы. Если оформить кредит в офисе, понадобиться собрать некоторые документы:

  • справка о доходах
  • СНИЛС;
  • паспорт;
  • доклад об оценке на ликвидность;
  • права собственности
  • нотариально подтвержденное согласие поручителей.

Что необходимо учитывать

Практически каждый житель РФ возрастом не моложе 18 лет может полагаться на приобретение ссуды через банк. Получить кредит под залог квартиры можно без справок и поручителей. Достаточно зайти на сайт банка и составить договор. Представитель банка сам привезет все документы. Где взять кредит под залог дома? Перед принятием решения рекомендуется изучить некоторые критерии:

  • Недвижимое имущество должно быть полностью независимо от разных обременений. Каждый раз банки проверяют жильё на юридическую чистоту. Некоторые критерии вроде передачи имущества в наследство либо дарение могут усложнить реализацию.
  • Жильё должно находится в хорошем техническом состоянии. Жилплощадь не должна размещаться в помещении, которое требует ремонта либо, принадлежит сносу.
  • Взять кредит под залог недвижимости можно только в том случае, если недвижимость находится в том же городе.
  • Банк не примет жилище, в котором зарегистрированы судимые или военные, а в самой квартире должно проживать не более 5 человек.

Критериями кредитного договора учитывается обязательное пребывание клиента и место работы близко к объекту задатка. В процессе оценки учитывается материал отделки помещений и качество ремонта. Собственнику квартиры в каменом многоквартирном доме легче взять ссуду. Также необходимо учитывать, что все объекты проверяются на юридическую чистоту, а значит, жильё должно быть в собственности клиента, в нём не должны проживать подозрительные личности, инвалиды и военные.