Кредит под залог - какие документы может потребовать от нас компания? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Кредит под залог - какие документы может потребовать от нас компания?

Kredyt pod zastaw domu – czy warto go brać?

Обеспеченные небанковские кредиты предоставляются на несколько иных условиях, чем банковские обязательства. Процедуры упрощены, количество необходимых документов в этом случае тоже невелико.

Если кредит предоставляется под залог, отличный от недвижимости, компания может потребовать от своего клиента документы, такие как:

  • применение,
  • документ, удостоверяющий личность клиента – обычно удостоверение личности,
  • оценка предмета залога осуществляется предпочтительно оценщиком имущества.

Процедура оформления кредита с залогом в виде недвижимости несколько сложнее. Поэтому необходимо подготовить оценку оценщиком имущества . На этом основании определяется рыночная стоимость имущества, и от нее зависит, в том числе, сумма кредита, предоставленного под залог квартиры, дома или участка. Процедура также предполагает необходимость внесения соответствующей записи в земельно-ипотечную книгу в пользу учреждения, предоставляющего кредит или ссуду такого типа.

Банки, выдающие кредиты под залог недвижимости, ожидают, что заемщики представят вместе с заявлением множество других документов, в том числе:

  • удостоверение права собственности заемщика на недвижимое имущество, например, нотариальный акт о покупке квартиры, выписка из поземельной и ипотечной книги недвижимого имущества, выписка из поземельной книги;
  • справки о размере и источнике дохода;
  • отчет об оценке, если банк сам не заказывает оценку имущества, но тогда расходы на ее проведение обычно берет на себя клиент.

Для кредитов на недвижимость требуется собственный взнос не менее 20%. стоимость квартиры, дома или земельного участка, но чаще всего не потребуется для кредитов, выданных под залог недвижимости или под залог авто.

Залоговый кредит в ломбардах

Кредиты под залог очень часто сравнивают с обязательствами, выданными ломбардами, и совершенно справедливо. Ломбард выдает своим клиентам ссуды под залог в обмен на то, что они оставят в ломбарде ценный предмет. В ломбарде можно получить деньги под птс, ювелирных изделий, электроники или даже спортивного инвентаря и антиквариата. Все зависит от масштабов работы ломбарда и от того, готов ли он выдать кредит под предоставленный клиентом предмет.

Обеспеченный кредит - процедура. Как это сделать?

Чтобы внести залог онлайн или стационарно, вам нужно найти подходящего кредитора. 

Обеспеченные кредиты предоставляются небанковскими компаниями или ломбардами. После того, как вы нашли подходящего участника торгов, все, что вам нужно сделать, это проверить, что может быть предметом залога, например, квартира, электронное оборудование, драгоценности, ценные бумаги, автомобиль и т. д. Следующие шаги, которые вам необходимо выполнить в процедуре заявки на обеспеченный кредит являются:

  • оценка предмета залога;
  • представление оценки кредитору;
  • подача заявки на кредит с необходимыми документами, в том числе с документом, удостоверяющим личность клиента;
  • ожидание решения по кредиту;
  • получение кредита и подписание необходимых документов.

Если предмет залога должен быть передан кредитору при погашении кредита, он должен быть передан до того, как будет дано обязательство. По завершении этого погашения заемщик может забрать предмет залога у получателя гранта.

В настоящее время кредиты все чаще выдаются онлайн, не выходя из дома, но также возможно получить предложение по кредиту под залог на дому у клиента, в стационарном ломбарде или на территории компании.