Кредит на недвижимость | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Кредит на недвижимость

Кредит на движимость широко распространен у нас в стране и даже если это недвижимость в Испании на Коста Бланка . По-другому здесь этот кредит называют ипотечным. Суть его заключается в предоставлении денег заемщику для того чтобы он приобрел недвижимое имущество. Это может быть квартира, коттедж, дача, загородный дом, гараж, земельный участок или другое строительное сооружение.

Кредит на недвижимость это своего рода сделка между заемщиком и субъектом, который выдает деньги взаймы, или кредитором, при этом в качестве залога выступает будущее приобретенное недвижимое имущество или то, которое уже находится в собственности. Получая ипотеку, заемщик должен строго выполнять условия кредитования, как по срокам, так и по суммам вносимых платежей. В противном случае кредитор может забрать залоговое имущество в одностороннем порядке. Большинство граждан на данный момент просто не в состоянии приобрести сразу жилое имущество. Поэтому они охотно пользуются ипотекой и прибегают к помощи различных кредитных учреждений. Как правило, кредит на недвижимость выдается на длительный срок, от нескольких до десятка лет. Вся сумма разбивается на ежемесячные платежи, которые клиент должен оплачивать.

Ипотечный кредит может даваться не только физическим лицам, но и предприятиям, и госучреждениям.

Условия на предоставления ипотеки в разных банках могут отличаться, поэтому перед тем как заключать договор, а тем более такой серьезный необходимо досконально изучить все требования кредитора, начиная от процентных ставок, длительности кредита, первоначальной суммы взноса.

Рассмотрим основные требования предъявляемые кредиторами физлицу при взятии ипотеки.

Обязательное наличие гражданства Российской Федерации.
Ограничения по возрасту от 21 года.
Иметь постоянную работу, который приносит доход.
Стаж текущей работы не меньше четырех месяцев.
Общий трудовой стаж не меньше одного года.