Коммерческая недвижимость зовёт! | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Коммерческая недвижимость зовёт!

Падение курса рубля и события на Украине стали сегодня причиной сокращения капитальных вложений в коммерческую недвижимость. Однако, рост глобального рынка этой сфера продолжается. Так, в начале года величина мировых вложений в коммерческую недвижимость достигла 132 млрд долларов. Это на 23% больше, чем за прошлый год.

Прогнозов об инвестициях, вкладываемых в коммерческую недвижимость, на сегодня существует много. Пессимисты склонны к мнению, что кризис ещё больше со временем будет сказываться на вложениях. А оптимисты видят дальнейшее развитие экономике в благоприятном русле, отсюда и мнение, что рынок коммерческой недвижимости стабилизируется.

Эксперты отмечают, что по сравнению с прошлогодними результатами в нынешнем году российские инвестиции превысили иностранные, что подтверждается соотношением 70 на 30 в пользу России. Сегодня продолжаются активные инвестиции в гостиничный бизнес, склады различного предназначения и офисные помещения. Для инвесторов положительной стороной в этом можно считать возможность инвестировать в коммерческую недвижимость. Пожалуй, это самое удачное время для капитальных вложений, ведь цены падают, а покупателей нет. Это даёт преимущество купить приличные квадратные метры коммерческой недвижимости за хорошие деньги. Потом с приходом стабильности в экономике можно сдавать такую недвижимость в аренду или вовсе продать за приличную сумму. Если инвестор хочет вложить деньги именно в этот рынок, то сегодня сайты переполнены выгодными объявлениями. При таком подходе можно не только подобрать недвижимость с необходимыми параметрами и просмотреть фотографии, но и сэкономить своё время и деньги.

Конечно, не все в распоряжении свободные средства для покупки коммерческой недвижимости в один день, но если шансы позволяют и есть желание, можно попробовать извлечь выгоду из сложившейся экономической ситуации.