Когда в новостройках необходимо начинать платить за коммунальные услуги | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Когда в новостройках необходимо начинать платить за коммунальные услуги

Сегодня люди часто покупают жилье в новостройках, если квартира покупается еще на стадии котлована, то покупателю демонстрируются красивые картинки, на которых изображено как квартира будет выглядеть, после завершения строительства.

Но возникают различные нюансы на этапе приема квартиры и выполнения в ней ремонта, в том числе и оплаты коммунальных услуг.
Что нужно знать при приобретении квартиры в новом доме о коммунальных платежах:
• Оплачивать коммунальные платежи необходимо начинать сразу же после того как был подписан акт приема квартиры и новостройка была введена в эксплуатацию. В акте необходимо указать, если не работает свет, вода, газ или отсутствует детская площадка. Если все это будет выявлено после подписания акта, то будет сложно доказать свою правоту;
• Застройщик подписывает договор с управляющей компанией, и ему необходимо погасить все расходы по коммунальным услугам до подписания акта приема. Поэтому часто в договоре можно увидеть пункт, в котором указывается, что собственник обязан выплатить застройщику все средства, которые были им затрачены на оплату коммунальных услуг. Но этот пункт можно оспорить, если акт приема еще не был подписан;
• Иногда в договоре присутствует пункт, который относится к конкретной управляющей компании. То есть застройщик навязывает покупателю эту управляющую компанию. Такие действия считаются незаконными, и собственник имеет полное право подать жалобу на застройщика в суд или надзорные органы.