Классификация соревнований | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Классификация соревнований

При проектировке сооружений для легкоатлетических соревнований необходимо принимать во внимание типы соревнований, которые там будут проводиться. В первую очередь, это имеет значение для определения необходимого количества отдельных сооружений, служебных помещений и зоны для зрителей.

Тип соревнования определяют по «категориям соревнований». Соревнования, проводящиеся под открытым небом, разделены на категории в Пункте 1.3.2 в соответствии с типом соревнования, длительностью соревнования и с такими данными, как количество спортсменов, количество судий, количество вспомогательных сотрудников и зрителей. Категории соревнований, проводящихся в закрытых помещениях, приводятся отдельно в Главе 8.

При проектировании спортивных сооружений особенно важно определить, будут ли там проводиться соревнования по разным видам спорта (например, Олимпийские игры) или только соревнования по лёгкой атлетике.

В последнем случае следует различать многодневные соревнования (например, чемпионаты мира) и соревнования, длящиеся день-два (например, международные матчи).

Категории соревнований

Таблица 1.3.2 содержит обзор различных категорий соревнований. В столбцах с 3 по 5 указано приблизительное количество спортсменов, судий и вспомогательных сотрудников, которые могут оказаться на центральной арене в любой отдельный момент времени. Общее же количество этих лиц, принимающих участие в соревнованиях, может оказаться во много раз больше. В столбце 6 указана приблизительная длительность соревнований. Позиции с I по V, указываемые в столбце 7, обозначают «строительную категорию сооружений», о которой говорится в Пункте 1.5. Наконец, в столбце 8 указаны органы, отвечающие за распределение и технический контроль на международном, континентальном, региональном или международном уровнях, за исключением Олимпийских игр, во время которых за распределение отвечает Международный олимпийский комитет, и различных групповых игр, за распределение во время которых отвечают групповые ассоциации.

24.03.2017