Лето в самом разгаре, поэтому приусадебные участки радуют буйством красок и богатством растительности. Этот совершенный порядок может нарушить только запущенный газон, который требует с нашей стороны регулярного ухода – полива и стрижки. Последнее может быть настоящим удовольствием, если в нашем распоряжении есть подходящее оборудование. Мы советуем вам, какую садовую косилку стоит купить, чтобы покос больше не ассоциировался с неприятной обязанностью.

На что обратить внимание при покупке косилки?

При выборе косилки на сайте benzoinstrument.ru мы должны в первую очередь руководствоваться размером нашего сада и управлением им. Нам будет намного проще поддерживать, например, минималистичный сад, который обычно состоит из газона и нескольких хвойных деревьев, чем богато устроенный сад с многочисленными скидками и элементами садовой архитектуры. Чем больше препятствий и чем выше трава, тем большей мощности должна быть косилка . Также хорошо обратить внимание на ширину скашивания косилки и длину кабеля. Современные модели оснащены множеством полезных функций, например, функцией мульчирования. Только от наших индивидуальных предпочтений зависит, будем ли мы их использовать.

Какие типы косилок представлены на рынке?

Ручная косилка подходит для небольшого и простого обустройства сада. Эти виды устройств оснащены барабанным косилочным механизмом, который приводится в движение во время движения. Ручная косилка — это экологичное и экономичное решение. Он не требует дополнительного источника питания и может использоваться практически в любом месте. Благодаря острым ножам трава срезается ровно и эстетично, а сам инструмент легкий и удобный.

Для работы им необходимо топливо – алкилбензин, который содержит меньше вредных химических веществ, чем обычный бензин. Бензиновые газонокосилки очень мощные, что облегчает кошение даже на труднопроходимой, неровной местности . Недостатком, однако, является вес устройства и издаваемый им шум.

Электрические косилки на сегодняшний день являются самыми популярными среди потребителей . Это хорошее решение для садов площадью 50-500 кв. Электрические косилки, однако, менее мощные, чем бензиновые, поэтому косить ими длинную траву может быть проблемой. При работе также будьте осторожны, чтобы не перерезать кабель. Если у нас есть действительно большой газон, который нужно косить, стоит инвестировать в самоходную косилку.