Какого юриста стоит выбрать? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Какого юриста стоит выбрать?

Юридическая помощь может понадобиться любому человеку. Профессия юриста всегда была популярна среди выпускников школ. Но проблема поиска и выбора хорошего специалиста по-прежнему актуальна.
Где искать юриста.
– Поинтересуйтесь у своих знакомых, не приходилось ли им обращаться за помощью к юристу. Возможно, найдется человек, успешно решивший подобную проблему. Если ваш знакомый обращался в юридическую фирму, лучше узнать с кем именно он работал. Поскольку везде есть профессионалы и горе-специалисты, совместно работающие в одной компании.
– Рекомендации знакомых – оптимальный вариант, если он невозможен, начните поиски в интернете. В сети множество фирм и фрилансеров, предлагающие свои услуги.
Знакомство.
– Внимательно изучите сайт ангард.рф/, выбранной компании. Ознакомьтесь с отзывами, если есть возможность, созвонитесь с клиентами, выбранной компании, попросите их дать рекомендации.
– Обращайте внимание на мелочи, собирайте как можно больше информации. Поинтересуйтесь у охраны, давно ли фирма работает по этому адресу?
– Познакомьтесь со специалистом, который будет вести ваше дело. Если в нем будут задействовано несколько юристов, познакомьтесь лично с каждым.
Подготовка к первой встрече.
– Кратко запишите свою проблему, чтобы консультируясь ничего не упустить.
– Подготовьте список вопросов.
– Возьмите с собой копии документов, относящихся к вашей проблеме.
– Воспользуйтесь бесплатной консультацией, если таковая имеется. На ней вы сможете оценить уровень квалификации специалиста и комфортно ли будет вам сотрудничать с ним.
Цена на услуги юриста.
– В основном компании применяют почасовую оплату услуг специалистов. Если проблема серьезная, лучше не обращаться к «недорогим услугам». Поскольку менее опытный затратит времени больше «дорогого» профессионала и ценник в итоге получится значительно выше.
– Некоторые компании устанавливают поэтапную оплату выполненной работы. Если от скорости решения вашей проблемы будет зависеть гонорар специалиста, у него будет стимул не затягивать процесс.
– Помните, вам должны предоставить на подпись договор на оказание услуг!
Как не попасться мошенникам.
Подумайте еще раз прежде, чем заключать сделку, если:
– специалист слишком широкого профиля;
– юрист козыряет связями в соответствующих органах. Вы рискуете переплатить или даже быть привлеченным за мошенничество;
– специалист дает 100% гарантию решения вашего вопроса. В жизни и в законодательстве, всегда есть место риску.
Познакомившись со специалистом, оперативно и качественно решившим вашу проблему, сохраните его контакты. Даже если в дальнейшем у вас возникнут трудности, не связанные с его специализацией, он сможет посоветовать компетентного коллегу. Удачи в поисках профессионала и разрешении проблемы!