Каким способом можно получить разрешение на возведение жилого дома | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Каким способом можно получить разрешение на возведение жилого дома

На самом деле добиться разрешения относительно строительства дома не так уж и трудно. В данном случае даже возможно попросить помощи у профессионалов и тогда всю работу они сделают самостоятельно. Но данный процесс можно осуществить и самому, без чьей-либо помощи.

Для получения этого документа необходимо вначале оформить выписку из кадастрового паспорта земельного участка и сделать ксерокопию кадастрового плана. Подобная выписка выдаётся в течение пяти-двадцати рабочих дней.

Далее составляется инженерно-технический план строения самостоятельно либо с помощью услуг архитектора. При строительстве дома следует учитывать определённые его параметры, в противном случае такое строительство будет просто невозможно.

Затем составленный проект утверждается в службах коммунального хозяйства, в отделе Роспотребнадзора, а также в организации пожарной безопасности. После этого соответствующее заявление подаётся в отдел по строительству и архитектуре местной Администрации вместе с таким списком прилагаемых документов:

- ксерокопия паспорта собственника;
- полученные выписки;
- свидетельство на право собственности касательно данного земельного участка;
- градостроительный план земли, на которой планируется возводить дом;
- схема плана по организации участка в будущем.

Разрешается застраивать постройками на участке территорию не больше, нежели 50 процентов от общей площади. Когда все процедуры пройдены, потребуется подождать приблизительно десять дней для вынесения решения по поводу строительства дома.

Никакого разрешения не понадобится в том случае, если:

- физлицо собирается построить гараж на собственном участке;
- планируется возвести постройки на участке, предназначенном для садоводства либо дачного хозяйства;
- будет строиться киоск, навес или временная постройка.

Если Вас интересуют кухни на заказ в Днепропетровске , заходите на сайт sem-mebel.com.ua. Самое главное – это то, что кухня будет изготовлена с учетом всех Ваших пожеланий. Это касается и цвета кухни, и подбора материалов, и взаимного расположения элементов, и количества полочек и шкафчиков, где вы сможете разместить всю имеющуюся у вас кухонную утварь.