Какие существуют варианты обмена старого жилья на новое? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Какие существуют варианты обмена старого жилья на новое?

Что делать, когда старое жильё вас перестало устраивать, а приобрести новое, абсолютно нет денег?

На сегодняшний день существует схема трейд-ин, которая позволяет обменять своё старое жилище на новое. Однако подобные услуги предлагают лишь некоторые специализированные компании, а если вы думаете что обратитесь к застройщику и отдав ему, документацию на старую недвижимость взамен получите новую, то вы глубоко ошибаетесь.

Обмен старого жилья по схеме трейд-ин, как ни странно был позаимствован из автомобильного рынка. Однако в сфере недвижимости, данная схема сильно видоизменилась, подстраиваясь под особенности покупателей недвижимости.

Трейд-ин, это как правило застройщик, в редких случаях агентство по недвижимости, которое выкупает вторичное жильё у клиента, а взамен даёт ему новую квартиру в новостройке. Оценку старой квартиры, как правило, дают несколько ниже рыночной стоимости, а застройщик или агентство недвижимости самостоятельно занимается её реализацией.

У подобной сделки существуют как преимущества, так и значительные недостатки. Главное преимущество заключаются в том, что у человека, который хочет сменить жильё, отпадает всякая надобность заниматься продажей старой квартиры.

Недостаток тоже значительный, поскольку если денег от продажи старой квартиры на приобретение квартиры в новостройке будет недостаточно, то клиенту придётся доплатить определённую сумму из своего кармана.

Маленький период бронирования жилплощади в новостройке, также существенный недостаток подобной схемы обмена недвижимости. Застройщики, как правило, соглашаются зарезервировать жилплощадь в новостройке, всего лишь на несколько недель, в особенности, если данный проект востребованный.

Поэтому с продажей старой квартиры человеку необходимо поторопиться, а значит, скорее всего, существенно занизить стоимость продаваемой квартиры.