Какие расходы ожидают человека при оформлении ипотечного кредита | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Какие расходы ожидают человека при оформлении ипотечного кредита

Сегодня ипотека пользуется популярностью, особенно если это Недвижимость в Крыму<. Чтобы получить a href="http://crimea.spran.ru/">здесь этот кредит необходимо уладить множество нюансов. Нужно учесть процентные ставки и сумму, которую необходимо выплатить до того, как будет оформлена ипотека, то есть имеется в виду дополнительные расходы. В каком бы банке вы бы не брали кредит, обязательно будут в наличии дополнительные расходы. Иногда в банках берут с клиентов сбор за то, что они рассматривают кредитную заявку, сумка сбора зависит от конкретного банка.

К дополнительным расходам можно отнести следующее: услуги, оценщика, риэлтора, страховой компании, нотариуса и брокера, который занимается кредитами. Их услуги могут обойтись клиенту в 3-10% от стоимости недвижимости. Брокеру нужно будет заплатить 2-3%, а риэлтору 5-7%. Поэтому перед тем как брать ипотеку следует узнать, сколько и за что вы должны будете заплатить.

При покупке жилья выполняется оценка, в результате чего пишется отчет, оценщику за его работу нужно будет заплатить 100-200 долларов. Сумма кредита во многом зависит от отчета оценщика, поскольку сумма стоимости квартиры зависит от него. В некоторых случаях банк требует с заемщика оплату за открытие ссудного счета, его размер в пределах 1% от стоимости недвижимости. Также банк взимает плату за то, что был выдан кредит, размер взноса 0,6-1,6%. Но подобные сборы считаются незаконными.

Если квартира покупается в доме, который не был еще достроен, то банк требует дополнительную плату: взимается фиксированный платеж в размере 100-300 долларов, либо процент от стоимости недвижимости, который выставляет банк. Чтобы получить на руки всю сумму заемщику необходимо заплатить 0,5-3% от стоимости кредита. Когда заемщик получил сумму на руки, то он может сразу же в банке арендовать ячейку, за нее также нужно будет заплатить. Обязательным является платеж ипотечного страхования жилья.