Какие обои выбрать для отделки собственного дома? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Какие обои выбрать для отделки собственного дома?

До сих пор самым востребованным видом среди отделочных материалов являются обои. В магазине представлено огромное количество различных видов, текстур и цветов. Не всегда покупатель может правильно взвесить все преимущества одних обоев и других и сделать удачный выбор. Поэтому при выборе обоев для холла на mirpola.kiev.ua/oboi-dlya-holla/ необходимо обращать внимание на такие параметры, как износостойкость, основа обоев, предназначение, смещение рисунка при приклеивании.

Основой обоев может быть бумага или флизелин. Бумага является экологически чистым и недорогим материалом, но обои на бумажной основе неустойчивы к воздействию влаги и могут легко повредиться при малейшем механическом воздействии. Поэтому такой вид обоев совершенно не подходит для оформления интерьера кухни, коридора и санузла. В остальном, ограничений при использовании обоев на бумажной основе нет.

Обои на флизелиновой основе в несколько раз дороже обычных бумажных обоев и намного долговечнее. Кроме того, такие обои очень просто приклеивать, так как обойный клей наносится непосредственно на стену, сами же обои смазывать клеем не нужно. Единственное, на что нужно обращать внимание, это цвет поверхности, на которую будут клеиться обои. Поверхность должна быть однотонной, иначе все темные пятна будут просвечивать сквозь рисунок обоев.

По износостойкости обои могут быть водостойкими, моющимися, светостойкими и износостойкими.

Водостойкие обои обозначают на этикетке одной волнистой линией. Производят такие обои со специальным водостойким покрытием, которое можно протирать влажной тканью, но без использования моющих средств.

Моющиеся обои обозначают на этикетке двумя волнистыми линиями. Загрязнения с такого вида обоев можно удалять влажной тканью с моющим средством.

Светостойкие обои обозначают на этикетке половинкой солнышка. Особо актуально использовать данный вид обоев в помещениях, выходящих окнами на солнечную сторону. Краска на таких обоях долгое время не выгорит от яркого солнца.

Износостойкие обои обозначают на этикетке волнистой линией и щеткой. Клеить такие обои следует в помещениях с абсолютно сухими стенами (спальня, детская, гостиная). А при загрязнении достаточно протереть сухой тряпочкой.

При покупке обоев необходимо учитывать такой важный критерий, как смещение рисунка при наклеивании. От этого зависит и количество рулонов, которое нужно будет затратить на конкретное помещение. Обои с универсальным рисунком можно наклеивать не учитывая, что какие-то линии рисунка не совпадут. Обои с прямым стыком требую совмещения частей рисунка, а при обклеивании стены обоями со смещенным стыком нужно учитывать, что рисунок на следующей полосе будет смещаться на определенное расстояние.