Какие бывают разновидности холодильников Samsung. Критерии выбора подходящей модели | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Какие бывают разновидности холодильников Samsung. Критерии выбора подходящей модели

Торговая марка Samsung производит качественное и надежное оборудование, которое зарекомендовало себя на рынке. Оно оснащено современными технологиями и функциями. Так, холодильник Самсунг, цена которого вполне доступна, воплощает в себе актуальные инновации и стильный дизайн.

Разновидности и модельный ряд

Компания Самсунг выпускает холодильники нескольких разновидностей. Модели различаются в зависимости от количества камер в них и их расположения. Выделяются:

  • Модели с верхним расположением морозильной камеры.
  • Устройства с нижним расположением морозильной камеры.
  • Многокамерные модели, в которых можно организовать раздельное хранение различных продуктов без смешения их запахов.
  • Устройства, в которых два отделения находятся рядом друг с другом. Они смотрятся, как обычный двухстворчатый шкаф и называются Side by Side.

Независимо от разновидности все холодильники Samsung имеют прочный металлический корпус и хорошую вместительность. Обладают стильным дизайном, преимущественно в серебристых расцветках. Эргономичные отсеки позволяют компактно хранить разные виды продуктов. Большинство моделей имеют энергоэффективность класса А и выше, а также издают минимальный уровень шума. В некоторых устройствах предусмотрена система Ноу Фрост, позиционирующаяся бесшумной работой.

Критерии выбора

Выбирая холодильник Самсунг, следует учитывать его основные функции, параметры и технические характеристики. К основным критериям выбора относятся:

  • Габариты. Компания представляет как маленькие модели высотой до 1,5 м и объемом от 180 л, так и большие устройства до 2 м и вместительностью 500 л.
  • Тип разморозки. Все современные модели компании имеют систему No Frost, благодаря которой будут размораживаться автоматически.
  • Уровень шума. Можно приобрести малошумную модель с показателем 42 – 37 дБ, если это необходимо.
  • Варианты установки. Холодильники могут быть встраиваемыми или отдельными. Второй вариант более вместительный. Встраиваемые модели подойдут в случае, когда нужно создать в помещении единый стиль и спрятать технику в кухонный гарнитур.
  • Количество камер. Можно выбрать однокамерную или двухкамерную модель с отдельными дверцами на холодильное и морозильное отделение. Есть также многокамерные варианты с тремя и более отделами. При этом для каждой камеры можно устанавливать свою температуру.
  • Объем. Производитель указывает общий и полезный объем. Небольшие модели имеют в основном 300 л, стандартные двухкамерные устройства с морозилкой рассчитаны до 400 л, а более большие варианты с несколькими камерами до 650 л.

Это основные критерии, которые необходимо учитывать при выборе. Кроме них холодильник Samsung может стандартный или субтропический климатический класс, различный вид компрессора, несколько технологий охлаждения и дополнительные функции.