Какая выгода в загородном жилье | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Какая выгода в загородном жилье

Индивидуальное загородное жилье сегодня стремительно набирает популярность. При этом особняк или коттедж уже используется не только для летнего отдыха, а и для постоянного жительства. По последним соцопросам, более половины жителей Украины вместо квартиры в многоэтажке хотели бы иметь свой собственный загородный дом.

В Украине на сегодняшний день рынок загородного жилья - это самый перспективный из всех рынков недвижимости. По мнению специалистов, он выходит на свой новый этап развития. Это значит, что он из покупательского рынка постепенно превращается в рынок предложения. Можно купить участок и построить дом самостоятельно, здесь смотрите далее, а можно купить уже готовый.

Данная ситуация приводит к жесткой конкуренции, а это способствует улучшению качества домов и появлению более разнообразных видов загородных домов. В ближайшее время спрос на особняки и коттеджи в Украине будет только расти, и соответственно, стоимость их также будет увеличиваться. Поэтому дом, построенный сегодня, в будущем может принести очень ощутимый доход.

Интересным фактом является то, что особняки-дворцы начала 90-х годов постепенно теряют свою актуальность. По мнению специалистов, общая площадь обычного загородного дома становится все меньше с каждым годом и сейчас приблизилась к среднему показателю 250-300 квадратных метров. В то же время около 60% покупателей в Украине интересуют дома высотой не более двух этажей и наличием участка около дома площадью примерно от 20 до 40 соток.

Последние изменения в законодательстве Украины привели к росту строительства целых коттеджных поселков и одноквартирных домов вместо привычных многоэтажных домов в спальных городских районах. Это объясняется тем, что прибыль от строительства таких поселков теперь будет значительно выше по сравнению с многоэтажками, что делает их очень выгодным делом с точки зрения капиталовложения.