Как запомнить значения карт Таро: секреты мастей и нумерологии | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как запомнить значения карт Таро: секреты мастей и нумерологии

таро

Чтобы овладеть мастерством толкования и чтения карт Таро, следует знать их классические значения: https://v-kosmose.com/gadanie-onlajn/znachenie-i-tolkovanie-kazhdoj-karty-taro/. Нелегко запомнить такие объёмы информации, но сделать это необходимо, чтобы считать себя специалистом в данной области.

Впрочем, зубрить значения из учебников — это не самая удачная идея. Куда эффективнее стараться самостоятельно понять символику арканов. В этом вам помогут знания в области нумерологии, а также понимание энергетики мастей. Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Масти Таро: стихии и значения

Каждая масть в Таро соответствует определённой природной стихии. Жезлы — это Огонь, а также активность, импульсивность, напор. Это всегда инициатива и решительные действия, азарт.

Мечи олицетворяют стихию Воздуха. Они отвечают за логику, независимость, умение принимать взвешенные и обдуманные решения.

Кубки — это стихия Воды. Данная масть ассоциируется со сферой чувств и эмоций, различными удовольствиями.

Пентакли тесно связаны со стихией Земли и сферой финансов. Это стабильность, надёжность и комфорт, отсутствие резких изменений.

Нумерология в Таро: значение чисел

Двойки всех мастей в системе Таро, как правило, олицетворяют необходимость сделать выбор, наличие развилки, сомнения. Человек может раздумывать и находиться на важном жизненном этапе. Он только постигает мир и ещё не приобрёл ценный опыт.

Тройки указывают на планирование, разработку стратегии поведения, а в вопросах отношений чаще всего олицетворяют наличие третьего лишнего. Здесь могут быть как положительные эмоции, так и жестокие терзания, переживания.

Четвёрки в системе Таро являются олицетворением стабильности и зоны комфорта. Это то спокойное состояние, которое не хочется покидать. Однако к этому спокойствию прилагается ещё и пассивность, нежелание что-то менять в жизни, отсутствие импульса для этого.

Пятёрки указывают на некую кризисную ситуацию, когда в жизни произошли определённые изменения, вынуждающие сменить стратегию поведения. Человек терпит лишения, пытается привыкнуть к своему новому положению. Ему некомфортно, но он продолжает бороться.

Шестёрки уже связывают с более позитивными эмоциями. Это достижение цели, успех, гармоничное и одухотворённое состояние. Человек научился получать радость от жизни, приобрёл уверенность в себе.

Семёрки олицетворяют ту ступень духовного развития, когда человек начинает сомневаться в окружающих и задавать себе философские вопросы. На этом этапе отсутствует определённость, зато ярко выражены душевные метания.

Восьмёрки — это уже принятие, готовность бороться с жизненными обстоятельствами, а также готовность к изменениям. Человек в состоянии выйти из зоны комфорта, он чувствует, что уже намного ближе к своей цели, чем раньше.

Девятки указывают на выводы, которые вы сделали в результате произошедшего. Это то, к чему привёл ваш жизненный опыт. Человек на данной стадии упивается своими эмоциями.

Десятки в системе Таро — итог, завершение, получение окончательного результата. Человек достиг того, к чему он шёл, а вот позитивный этот итог или печальный — это уже другой вопрос. В любом случае здесь персонаж готов взять на себя ответственность за произошедшее.