Как выторговать лучшую стоимость покупки квартиры | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как выторговать лучшую стоимость покупки квартиры

Далеко не каждый покупатель квартиры способен торговаться и «выбивать» для себя выгодные условия сделки. Но даже для тех, у кого нет такой природной способности, существует возможность «сбить» немного от стоимости жилья. Необходимо правильным образом искать квартиру и договариваться с владельцами. С чего лучше начать? В первую очередь нужно обратить внимание на имеющиеся предложения.

Конечно, сделать обхват более обширным получится, если обратиться в риелторскую компанию. Но риелторы берут значительную комиссию, которая может находиться на уровне 5-10%. Поэтому, если хочется сэкономить, лучше обойтись без посредников. Самостоятельно найти объявления, которые будут подходить по условиям, несложно. Несколько большую сложность представляет обзвон всех продавцов. Но и это самостоятельно сделать можно. Особенно много предложений получится найти в интернете.

Если был подобран подходящий вариант, нужно сконцентрировать усилия для того, чтобы «сбить» цену при заключении сделки. И в первую очередь необходимо проявить себя как человека пунктуального и компетентного. Поэтому на встречу с собственником опаздывать ни в коем случае нельзя.

Дальше важно осмотреть квартиру, выяснить условия проживания, расспросить о соседях, инфраструктуре и управляющей компанией. Стоит наладить хорошие отношения с владельцем. Для этого можно сделать комплимент относительно того, насколько у него уютная обстановка, хорошая планировка, удачный ремонт и так далее. Здесь главное не льстить. Если использовать много комплиментов, владелец может решить, что он дешево продает квартиру.

Следом нужно выяснить, какую сумму собственник хочет получить за объект. Может случиться так, что пока объявление о продаже «висело», стоимость изменилась. Причем, это не обязательно повышение.

Нельзя ни при каких обстоятельствах говорить хозяину, что его квартира не стоит тех денег, которые он запрашивает. Не стоит указывать на мелкие недочеты. Гораздо важнее показать владельцу, какие серьезные недостатки есть у того объекта, который предлагается на продажу. Это может быть старая сантехника, плохое состояние труб, расколотая плитка в санузле. Причиной снизить стоимость может быть отсутствие домашнего телефона.

И в заключение необходимо показать хозяину, что предложенный им вариант не является идеалом для покупателя и требуется время подумать. По прошествии времени нужно связаться с продавцом и предложить несколько меньшую сумму, чем он запрашивает.

Если хотите привлечь новых клиентов в бизнес , то смотрите информацию на /pro-internetmarketing.ru. Здесь можно узнать как увеличить продажи и прибыль компании легко и без лишних усилий.