Как выполняется энергоаудит | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как выполняется энергоаудит

Энергоаудит для бюджетных организаций и частных предприятий сегодня - современная тенденция перспективного развития, еще один шаг навстречу грядущему сближению международных экономических интересов в преддверии вступления России в Европейский Союз.

"Что такое энергоаудит? " "Зачем нужен энергоаудит организации и предприятию? " "Почему формальный подход к проведению энергоаудита неприемлем? "

Итак, что же такое "энергоаудит"? Ничего сложного для понимания - это действительно аудит, ревизия Ваших расходов на все виды энергетических ресурсов (электроэнергию, тепло, воду, газ, моторное топливо транспортных средств, если они есть на балансе Вашего предприятия). Иными словами, собственник имущества, которым Вы пользуетесь, просит Вас "предъявить чеки" об оплате энергоресурсов.

Зачем? Во-первых, потому что собственник имеет на это право. (Можно сказать иначе - исходя из положений 261- ФЗ). Во-вторых, чтобы собрать данные по расходам и сопоставить их для устранения "утечки". В-третьих, чтобы в 2013 году и последующие годы Вы платили за потребление энергии на 40 или на 70% меньше, от суммы, которая расходуется сейчас. Многие руководители бюджетных организаций, ответственные за энергетическое хозяйство, настроены скептически по отношению к мероприятиям, которые содержит Программа энергосбережения после проведения энергоаудита. По их мнению, энергоаудит порождает "новые" бюджетные затраты предприятия, является "внеплановым раздражителем". При этом они совершенно забывают о том, что государство предусмотрело дополнительное финансирование мероприятий по энергосбережению. Значит - необходимо только желание этим заняться. Подведем итоги.

Не нужно временно становится инженером по инновациям в энергетической отрасли - к Вам приходят опытные эксперты-энергоаудиторы. Они оперативно выявляют энергопотери, подбирают оптимальные решения для экономии энергии, сопоставимые с бюджетом Вашей компании, скрупулезно составляют Программу энергосбережения предприятия. Еще одно важное условие оценки качества энергоаудита: комплексный (полный) энергоаудит с измерениями в системах тепла, электроэнергии с тепловизионным обследованием проводиться тогда, когда уже начался "отопительный сезон". Именно поэтому, интересы подрядчика совпадают с интересами Заказчика - им интересно предложить квалифицированные услуги на законном основании, а Вам - получить профессиональную помощь и, как следствие, качественный энергоаудит и энергопаспорт, дающие полное представление о потреблении энергоресурсов. Легитимный документ, который не вызовет вопросов о "нецелевом расходовании средств" со стороны проверяющих или вышестоящего руководства. Позаботьтесь о подборе правильного партнера по проведению энергоаудита!