Как выбрать светодиодною ленту для дома? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как выбрать светодиодною ленту для дома?

Современные жилища представляют собой помещения, напичканные различными инновационными гаджетами, а также суперсовременными сверхтехнологическими разработками, помогающими делать жизнь проще. Но, как и раньше, главной задачей при создании дизайна комнаты остается разработка ее освещения. Причем, в последнее время все чаще используются даже не эконом-лампы, а светодиодные ленты, которые стали постоянными друзьями в доме каждого из нас.

Так, для того, чтобы быстро и грамотно установить светодиодную ленту, которую можно приобрести, посетив тут интернет магазин светодиодных лент, в помещении, необходимо правильно ее выбрать, чтобы она не только соответствовала вашим требованиям, но и параметрам комнаты.

Все современные ленты различают по определенным характеристикам, одной из которых является яркость свечения. Она может быть разной, на что влияют светодиоды, установленные на ленте: чем они больше, тем выше этот параметр. Также в светодиодах может быть один или несколько кристаллов, что также позволит увеличить яркость свечения.

Помимо этого, параметр яркости будет напрямую зависеть от количества светодиодов, размещенных на ленте. Стандартные показатели 30, 60, 120 или 240 штук на один погонный метр. При этом учтите, что чем больше светодиодов будет размещаться на одном метре, тем выше будет стоимость этого материала.

Второй не менее важный параметр – это степень защиты светодиодной ленты IP. Характеризует он то, насколько лента защищена от внешних факторов, таких как дождь или пыль.

Не стоит забывать, что все светодиодные ленты можно разделить по цвету излучения. Существуют монохромные, излучающие волны только одной частоты, а также RGB-ленты, которые благодаря подаче по отдельным линиям питания способны светить тремя цветами, считающимися базовыми: красным, голубым и зеленым, а также огромным количеством оттенков, образующихся благодаря смешению основных оттенков.

Что касается напряжения питания, то самый распространенный вариант – это ленты с 12 вольтовым напряжением питания. Хотя можно встретить на рынке и 24-х вольтовые варианты.

Если следовать логике, то для установки светодиодной ленты помимо самой ленты понадобится также и блок питания, который может на выходе давать 12 или 24 вольта. По степени защиты, так же, как и ленты, блоки питания делятся на три вида. Самый важный параметр при выборе блока питания для светодиодной ленты – мощность. Чем большую нагрузку вы собираетесь подключать к источнику питания, тем большой мощностью он должен обладать. В противном случае не удастся создать качественное освещение в помещении.