Как выбрать сотейник | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как выбрать сотейник

Сотейник — это нечто среднее между сковородой и кастрюлей. У нее высокие борты, есть крышка и две полукруглых ручки. По диаметру бывают очень разными. Такая сковорода нужна для пассировки овощей, тушения, варки мяса и рыбы. К тому же у нее может быть вполне стильный дизайн и тогда она будет красиво смотреться на полке.

Критерии выбора сотейника

Посуда может быть изготовлена из разных материалов. Например, чугун — он надежный и долговечный. Однако посуда из него много весит и это не всегда удобно. Можно найти современные модели — они выполнены из облегченной версии чугуна. Еще один вариант — керамический сотейник. Материал толстый, равномерно нагревается и долго остывает.

Если выбирать модель из нержавеющей стали или алюминия, то у нее должно быть антипригарное покрытие. Оно может быть многослойным — это оптимальное сочетание прочности и надежности. Отдавайте предпочтение титановому, керамическому покрытию, гранитному. Они проверены временем и полностью безопасны, так как не выделяют вредных веществ при нагревании.

По форме посуда тоже бывает очень разной. Традиционный вариант сотейника — круглый. Можно найти цилиндрическую модель — у нее более высокие стенки и она похожа на ковшик. Учитывайте объем сотейника — чем он больше, тем больше количество порции в него поместится.

Классический вариант ручек — полукруглый. Они могут быть покрытыми силиконом — благодаря ему они не будут скользить. Удобнее сотейники с комбинированными ручками — короткой и длинной. Тогда его будет проще использовать.