Как выбрать надежное агентство недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как выбрать надежное агентство недвижимости

Чтобы избежать ошибок и не стать жертвой мошенничества, при любой операции с недвижимостью лучше заключить договор об оказании услуг с агентством недвижимости. Но и тут возникает проблема в выборе агентства. Ведь риэлтерских компаний сейчас довольно много, и зачастую попадаются то мошенники, то недобросовестные и некомпетентные агенты. Специалисты пришли к единому мнению, что надежное агентство недвижимости должно отвечать нескольким основным пунктам.

1. Большой опыт работы. Если компания давно существует и твердо стоит на ногах, то это большой плюс. Но иногда встречаются новые агентства с выходцами из старых серьезных компаний, и они ничем не уступают в профессионализме опытных и авторитетных агентств.

2. Отзывы. Лучше доверится тому агентству, услугами которого пользовались ваши коллеги, друзья или родственники. Они уж точно нигде не слукавят, и вы сможете узнать и цены, и гарантии. Так же можно руководствоваться отзывами, оставленными на сайте компании (если таковой имеется). Большой выбор квартир и отзывов можно найти на сайте https://kras.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ .

3. Профессионализм агентов. Если компания солидная, то и сотрудники должны соответствовать репутации своей компании. Они обязаны показать хорошую подготовку и профессионализм в сфере недвижимости, а также уметь правильно и уважительно общаться с клиентами.

4. Технический фактор. Сегодня серьезные агентства недвижимости имеют свою базу продаваемого и сдаваемого жилья с фотографиями. К тому же, немаловажно наличие у компании своего сайта, с помощью которого вы сможете узнать не только о самой компании, но и оформит заявку на использование услуг.

5. Разносторонность видов услуг. Надежное агентство обычно предоставляет широкий спектр услуг: купля-продажа, съем и аренда, обмен квартир, а также работает с коммерческой и загородной недвижимостью. Не стоит сотрудничать с компанией, которая занимается, например, только арендой – вы можете стать жертвой фирм-однодневок.

6. Стоимость. Во что вам обойдется услуга агентства, вам необходимо узнавать до сотрудничества с ним. Запомните, деньги отдаются риэлтору только после заключения договора. Никогда не связывайтесь с риэлторами, которые предлагают вам за определенную сумму список квартир, сдающихся в аренду. Не давайте предоплаты за еще несовершенную сделку, будьте бдительны и доверяйте только надежным агентствам.