Как выбрать лучшее освещение для своего дома? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как выбрать лучшее освещение для своего дома?

1

Красивый интерьер - это не только тщательно подобранная мебель, красиво отделанные стены, эксклюзивный пол или тщательно подобранные аксессуары. Правильно подобранный свет в наибольшей степени влияет на климат в каждой комнате. Удачно расположенные светильники с правильной мощностью и цветом света сделают любую комнату похожей на сказку.

Какое освещение выбрать?

Правильный выбор освещения для квартиры - дело непростое. Люди, которые проводят ремонт в квартире, должны с самого начала спланировать пространство и позаботиться о соединительных кабелях под верхним освещением и контактах, необходимых для питания торшеров и настольных ламп.

Обустройству освещения должно предшествовать расположение всех элементов комнаты - в какой части нам понадобится более интенсивный свет (например, при приготовлении блюд на кухне), где настенные лампы , обеспечивающие менее интенсивный свет (например, над диваном в гостиный) будет полезно , и где должен быть контакты для стоя или настольных ламп - прикроватные лампы, вероятно , будут необходимы. Не будем забывать и о потребностях детей. Лампы необходимо расположить так, чтобы ребенок мог быстро включить свет и отогнать страхи, таящиеся в ночной темноте.

Типы ламп и освещения

Планируя пространство, не стоит ограничиваться только одним источником света . В конце концов, у нас разные потребности в зависимости от времени дня, настроения или занятий. В гостях хотим осветить всю комнату, при чтении книги достаточно хорошей лампы рядом с диваном или креслом, а для романтического ужина с вином будет нежный свет настольных ламп с абажуром или настенных светильников. работать лучше всего. Какие лампы выбрать?

Подвесная , также известный как потолочная, является основой для освещения любого помещения. Обычно он появляется поодиночке в центре комнаты. Подбираем не только к стилю мебели (ретро, ​​модерн) и цветовой гамме помещения, но и к высоте помещения. В высоких помещениях подвесная люстра с тремя лампочками наверняка будет практичнее плоского потолочного светильника. Если мы хотим получить более сильный свет, выбирайте полупрозрачные линзы - полностью закрытые, рассеивающие интенсивность света. Светодиодные светильники армстронг должны обеспечивать максимальное освещение.

Мощность лампочки зависит от цвета стен, размеров комнаты, окон и расстановки мебели. Лампы мощностью 60 Вт являются самыми популярными.

Бра является дополнительным освещением, устанавливается прямо у поверхности стены. Обычно из-за мягкого света их используют в декоративных целях. Настенные светильники часто используют для освещения коммуникационных путей, например, коридоров. Наилучшее впечатление они производят, когда их несколько и когда они принадлежат к той же коллекции, что и подвесной светильник.

В настенных светильниках чаще всего используются неинтенсивные лампочки мощностью 20 Вт.

Торшер должен быть в каждой комнате. Лучше всего выбирать легкие, удобные в перемещении модели - никогда не знаешь, когда понадобится дополнительное освещение в другом углу комнаты. Они могут быть разной высоты - от двухметровой, доминирующей в комнате, до метровой, предназначенной для освещения поверхности во время чтения. Конечно, практичным решением являются лампы, которые позволяют изменять высоту абажура на штативе и регулировать настройку освещения в соответствии с вашими текущими потребностями.

Переключатель может быть установлен под абажуром, на штативе или на кабеле, лежащем на полу.

Настольная лампа пригодится всем обладателям элегантных журнальных столиков, обеденных столов, широких подоконников, книжных шкафов, каминов и подобных пространств. Он в первую очередь декоративен, согревает интерьер теплым мягким светом.

Офисная лампа для стола, помимо своих эстетических функций, также обеспечивает надлежащее освещение поверхности стола. У него должен быть регулируемый плафон в соответствии с положением источника света и удобный выключатель. Обычно используются лампы мощностью 15 Вт.

Прикроватную лампу ставят на прикроватную тумбочку, обычно с обеих сторон кровати. Он используется для краткого чтения перед сном, поэтому он не может ослепить или разбудить читателей. Лампочка 10Вт, молочный свет.

Детское освещение можно выделить в отдельную категорию соображений - где установить выключатель, чтобы было удобно и родителям, и детям. Будет ли практичнее подвесной светильник с интенсивным светом, или лучше остановиться на нежной прикроватной лампе и лампе, стоящей над игровым столиком, или настенной лампе над книжным шкафом.

Место, где ребенок выполняет домашнее задание, читает и сосредотачивается на рисовании, должно быть лучше всего освещено.

Мы можем выделить многие модели из другой категории. Это будут, например, контактные лампы (например, в туалете, когда вы не хотите включать свет ночью), лампы с батарейным питанием - полезные для ночного спокойствия ребенка, который боится темноты, и во время отключение электричества. Есть у них и любители инсектицидных ламп (привлекающих, шокирующих и собирающих летающих насекомых) и типично декоративных - разноцветных шаров, мини-фонтанов с подсветкой и прочего.