Как выбрать агентство недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как выбрать агентство недвижимости

Если вы приняли решение обращаться в риэлтерскую фирму чтобы к примеру купить дом в Греции у моря здесь, вы естественно не пойдете в первую попавшуюся, так как их достаточно много и в небольших городах, потому выбор всегда есть.

Можно расспросить своих друзей или родственников, возможно, кому-то из них довелось обращаться в риэлтерскую фирму и у них есть положительный опыт, которым бы они хотели поделиться с вами. Или же у них есть знакомые, у которых на примете есть хороший риэлтор. Обычно люди всегда обращаются к одному уже проверенному риэлтору и звонят в случае необходимости только ему. Это правильно, так как при сделках с недвижимостью всегда задействованы большие деньги, потому желательно сотрудничать с посредником, которому вы доверяете.

Если у ваших знакомых подходящих кандидатур нет, вам придется проводить поиск самостоятельно. Желательно, чтобы риэлтерская контора располагалась недалеко от вас, это сэкономит вам время на поездки. Если город, в котором вы живете, имеет солидный рынок недвижимости, скорее всего рядом с вами находится 2-3 агентства, желательно именно на них и остановить свой выбор.

Уровень компетентности специалиста можно установить, если лично с ним пообщаться. Вам следует задавать все вопросы, интересующие вас, так как весь процесс сделки вам должен быть понятен. Это касается как условий предоставления риэлтерских услуг, так и процесса поиска квартиры и заключения договора.

Надежность риэлторской фирмы определяют такие критерии, как:

Известность фирмы. Солидное предприятие постоянно упоминается в источниках информации и не жалеет денег на проведение рекламы, так как это одна из гарантий постоянного потока клиентов.

Стаж работы. От того насколько долго риэлтерская фирма работает в сфере недвижимости зависит ее компетентность и наличие знакомств среди нотариусов и юристов.
Наличие интернет-сайта, отзывов клиентов.