Как уберечься от покупки жилья, находящегося в залоге | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как уберечься от покупки жилья, находящегося в залоге

Как не купить жилплощадь, которая находится в залоге у финансового учреждения? Обычно информация о том, что имущество находится в залоге, указывается в той части договора, где все написано мелким шрифтом. Поэтому перед, тем как заключить сделку и скрепить договор купли-продажи подписями, внимательно прочитайте каждый пунктик, подпунктик, строчку и слово.

Очень часто продавец собственности пытается всячески скрыть факт того, что квартира заложена. Разобраться в этом вопросе поможет свидетельство о праве на собственность, которое продавец должен вам предоставить по первому требованию. Дело в том, что при оформлении залога квартиры, свидетельство о праве на собственность необходимо зарегистрировать в специальной службе. По окончанию действия залога собственнику выдается свидетельство ужу другого образца, в форме которого есть раздел «основание выдачи». В этом разделе фигурирует запись о соглашении ипотеки в том случае, если недвижимость находится под залогом. При детальном изучении свидетельства вы можете понять, что вам пытаются продать заложенное имущество.

Также хорошим помощником в поисках ответа на столь на интересующий вопрос послужит вам выписка Единого государственного реестра. В выписке всегда можно найти подтверждение факта залога предлагаемого вам имущества. Если вы пропустили эту запись и все-таки решили купить квартиру, аннулировать сделку купли-продажи в суде потом будет практически не возможно.

Что же предпринять, если договор о заключении сделки уже подписан?

Если все-таки вы купили квартиру и подписали договор, в котором был указан факт залога имущества, добиваться расторжения договора будет бессмысленно.

Если Вас интересуют алюминиевые композитные панели , заходите на сайт stk-g.ru . Компания СТК-ГАРАНТ осуществляет продажу качественных алюминиевых композитных панелей по цене производителя, а также успешно применяет их для выполнения наружных и внутренних отделочных работ, как при строительстве новых, так и при реконструкции бывших в эксплуатации объектов.