Как уберечься от обмана, покупая квартиру в строящемся доме? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как уберечься от обмана, покупая квартиру в строящемся доме?

Покупка квартиры в доме, который строится, очень часто является рискованным делом. В этой статье вы можете найти несколько ценных советов о том, как лучше подойти к вопросу покупки недвижимости, не став при этом жертвой жестокого обмана или незавершенного строительства.

Во-первых, к вопросу покупки квартиры в доме, который только строится, нужно отнестись очень щепетильно. Даже если на примете уже есть подходящее жилье, все равно нужно набраться терпения. Сначала необходимо собрать в средствах массовой информации и в интернете наибольшее количество информации о компании, которая занимается строительством дома. Также необходимо обратиться за профессиональными услугами по приемке квартиры от застройщика в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на сайте компании "Квадрат приемка", чтобы получить полное представление о состоянии недвижимости и ответят на вопрос стоит ли принимать квартиру или заполнить акт осмотра и по истечении срока исправления получить новый дом без дефектов. Кроме того, для подтверждения площади бесплатно выполнят замер квартиры в новостройке, а также составят смету на ремонт, если дом сдается без отделки.

Обязательно нужно поинтересоваться у людей, которые покупали жилье у данного застройщика, удовлетворены ли они покупкой и не сталкивались ли они с проблемой со сроками сдачи. Если выяснилось, что застройщик обладает безупречной репутацией, и вы уже определились, в каком именно доме хотите приобрести квартиру, тогда отправляйтесь в главный офис фирмы и выясняйте, как застройщик продает жилье.

Вам обязательно нужно обратить внимание на договор, который нужно будет подписывать, а после узнать действует ли он легитимно на территории страны.

Помимо этого, необходимо обязательно уточнить информацию о компании. Во-первых, проверить у застройщика наличие разрешения на строительство. Во-вторых, необходимо выяснить, каким способом за компанией закреплен участок, на котором строится дом. Он может быть закреплен договором аренды, актом о праве собственности, номером участка в кадастровом реестре. В-третьих, нужно узнать, имеет ли компания лицензию строительной компании. И, в-четвертых, нужно уточнить, каким образом строительство финансируется, частыми инвесторами, что рискованно, или же крупными финансовыми компаниями и банками.

В завершении хочется посоветовать провести юридический анализ договоров, которые необходимо будет подписывать, а если нет уверенности в собственных силах по проведению финансового и правового анализа строительства, то, конечно, лучше обратиться за помощью к специалистам. Ну и главное, ища квартиру, старайтесь выбирать только известных, надежных застройщиков и остерегайтесь подозрительно дешевых вариантов неизвестных компаний.