Хорошо спроектированная водопроводная установка – это та, которая впоследствии не потребует внимания пользователей. Это означает, что если мы хотим запустить горячую воду, мы открываем красный кран, и горячая вода течет. Как правильно спроектировать внутреннюю систему водоснабжения? На что обратить внимание при установке системы водоснабжения в доме, чтобы потом в полной мере насладиться ее преимуществами?

Проектирование системы водоснабжения

Чтобы правильно установить водопроводную систему в квартире, хорошо иметь готовый проект. Проект системы водоснабжения должен быть включен в проект дома. Если его нет в наличии, вы можете поручить составление проекта специалисту https://stivstroy.ru.

Вода забирается в дом из водопровода. Вы также можете рассчитывать на собственный источник воды, т.е. на глубокую скважину. Колодцы устанавливаются в том числе и тогда, когда дом находится далеко от систем водоснабжения. Трубы должны подводить воду к точкам водоразбора в доме или квартире. Точки водоразбора расположены на кухне, в прачечной, ванной, туалете и т.д.

Прокладка инсталляций в доме

Способ прокладки водопровода всегда одинаков, независимо от того, подаем ли мы воду из собственной скважины или из водопроводной сети. Способ прокладки труб во многом зависит от того, как нагревается вода. Если у нас центральная водяная система отопления, к отопительному прибору подводится труба с холодной водой, а затем выводятся две трубы, которые подключаются к отдельным батареям. Если у нас на отдельных батареях установлены нагреватели, то от штуцера отводят магистральный трубопровод с холодной водой, а от него остальные ответвления, подающие воду ко всем водоразборным точкам.

 

При установке системы водоснабжения в доме не забудьте установить клапан снаружи дома с подключением к садовому шлангу. Это позволит удобно поливать газон или мыть машину.

Кому поручить проектирование внутреннего водопровода?

Если вы не чувствуете себя в силах спроектировать систему водоснабжения в своем доме самостоятельно, вы можете нанять специалиста, специализирующегося в этой области. Благодаря этому вы обретете душевное спокойствие – вместо того, чтобы мучиться самому и выяснять, каким должно быть правильное расположение труб, подающих воду в вашем доме, за вас это сделает специалист.