Как составить контракт аренды? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как составить контракт аренды?

Во время найма либо сдаче в аренду дома нужно заключать соответствующий контракт. Казалось бы, формальность. Тем не менее, это охраняет права участников сделки, а во время конфликтной обстановки предоставленный документ способен стать решающим, для ведения бухгалтерии могут понадобиться услуги компании АМБЕР.

Контракт аренды (либо найма) - это соглашение, по какому хозяин предоставляет иной стороне жилое жилье за установленную плату в ограниченное сроком обладание и пользование. Как правило, документ составляется в 2-х экземплярах, один из каких хранится у наймодателя, иной - у нанимателя.

КЛЮЧЕВЫЕ ПУНКТЫ КОНТРАКТА

- предмет контракта;
- адрес квартиры/комнаты, ее масштабы;
- реквизиты сторон;
- ссылка на документ, свидетельствующий право (имущества либо найма) арендодателя на сдаваемую квартиру;
- величина и порядок внесения платы за жилье;
- ответственность сторон;
- срок сдачи дома и порядок продления контракта найма;
дата подписания документа.
Кому это нужно?

Кое-какие собственники, сдающие дом без посредников, не заключают соглашений. Они отчего-то думают, что подлинный документ о найме вы можете составить лишь в агентстве недвижимости, непременно с прекрасными печатями и логотипами. В реальности соглашение об аренде, заключенное между 2-мя физическими лицами, тоже считается официальной бумагой и обладает подобной же юридической силой, как и контракт, составленный во время посредничества риэлтерских компаний.

Помимо этого, неотделимой частью контракта аренды считаются акт сдачи-приемки дома, и плюс до этого опись находящегося в комнате имущества. В составлении описи, как правило, заинтересованы обе стороны. Владелец приобретает гарантию, что за порчу физических ценностей ему возместят затраты. А жилец страхует себя от безосновательных жалоб.