Как снять квартиру без посредников | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как снять квартиру без посредников

Что мы подразумеваем под услугами риэлтора? В первую очередь, предоставление информационной услуги. Если вы ищите квартиру, вам в считанные дни предложат несколько вариантов жилья, даже если это квартира на ночь в Москве здесь, отвечающего вашим требованиям.

В эпоху господства интернета найти какую-либо информацию благодаря всемирной путине совсем не сложно, это касается и поиска временного жилья. Поэтому можно вполне обойтись и без помощи риэлтора.

Если вы приехали из другого города учиться, вы можете подобрать себе вполне неплохие варианты жилья, находясь еще у себя в городе. Для этого достаточно набрать в поисковике название города и слово «аренда жилья».

Стоит рассматривать только объявления с фотографиями, ведь так вы сможете наочно убедиться в том, что жилье вам подходит. Не стоит рассматривать в день много объявлений, устав от просмотра можно выбрать то, что в конечном итоге вам не подойдет. Обзванивая собственников квартиры, постарайтесь по телефону получить как можно больше информации, это сэкономит потраченное время.

Аренда квартир среднего класса стоит приблизительно одинаково, имеются только различия в порядке оплаты. Это стоит сразу уточнить по телефону. Так многие собственники квартир требуют оплату за 2 месяца. Прежде чем вы убедитесь, что с документами все в порядке, на такие условия лучше не идти.

Важно сразу договориться с хозяином о том, как будет происходить оплата за коммунальные услуги. Квартиранты обычно платят по счетчику в банковских учреждениях. Если вам нужен телефон или интернет, а квартире его нет, уточните, можно ли его будет в дальнейшем провести.

Для окончательного выбора лучше всего подобрать себе 3-4 квартиры и по приезду в город пойти на их осмотр. Проверяйте исправность сантехники, труб и электропроводки тщательно, если хозяин оставляет вам бытовую технику, проверьте работает или она.

Документы на квартиру, как и паспорт хозяина, следует обязательно посмотреть.