КАК СДЕЛАТЬ ПОГРЕБ ПОД ЛЕСТНИЦЕЙ? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

КАК СДЕЛАТЬ ПОГРЕБ ПОД ЛЕСТНИЦЕЙ?

Подвал — полезное помещение, особенно если сам дом не слишком большой. Если почва и финансовые условия позволяют, отказываться от его строительства не стоит. Вы можете выбрать подвал, который находится под землей, но и тот, что находится под лестницей, тоже подойдет.

Этапы работы цокольного этажа под лестницей

Стоит знать, что подвал под лестницей уже должен быть включен в проект дома. Хотя его можно рассматривать как совершенно отдельное помещение, не связанное постоянно с конструкцией здания, оно все же требует некоторых модификаций. В основном речь идет о подготовке дна и ненесущих стен под цоколь и входной проем.

Проем, ведущий в подвал под лестницей , не должен быть меньше самого подвала. Благодаря этому пол будет опираться на землю без необходимости армирования.

Также важно позаботиться о стенах, которые будут защищать внутреннюю часть подвала под лестницей . Они необходимы для изоляции подвала под лестницей от земли. Сами стены должны быть достаточно прочными. Стену высотой до 1,5 метра хорошо строить из бетонных блоков, фундаментных блоков или кирпича. Более высокие стены должны быть усилены контрфорсами или построены из железобетона, который можно выбрать на сайте https://zhbi174.ru/. Что стоит знать, так это то, что стены подвала под лестницей не обязательно должны иметь отдельные фундаменты, и они должны быть отделены от поверхности пола. Хорошо, что дно и стены утеплены гидроизоляционным составом. Благодаря этому они пропекутся против плесени и грибка.

Плюсы есть подвал под лестницей

Погреб под лестницей можно использовать как кладовую или просто подсобное помещение для хранения ненужных или редко используемых вещей. Подвал под лестницей можно использовать и как место для домашнего питомца. Он может организовать свободное место для питомца, где он сможет спать и отдыхать. В таком уголке он наверняка будет чувствовать себя в полной безопасности.

Если вы любитель вина, погреб под лестницей также станет идеальным местом для хранения этого вина. Кроме того, вы можете быть уверены, что она всегда будет идеально охлаждена и останется свежей на долгие годы.

Сколько стоит подвал под лестницей?

Стоимость подвала под лестницей зависит от нескольких моментов. Вы можете выбрать самое дешевое решение, т.е. готовое. К таким решениям относятся, например, ступенчатые стеллажи или наборы шкафов. Вы должны заплатить за эти типы предметов примерно от 300 до 1500 злотых. Если вы думаете о более застроенном пространстве, цена будет соответственно выше. Стоимость создания такого типа разработки находится в пределах 2-3 тысяч злотых. Однако, в зависимости от индивидуальных предпочтений, затраты, конечно же, будут увеличиваться.

Что нужно помнить, планируя цоколь под лестницей?

При планировании такого типа застройки, представляющей собой подвал под лестницей , необходимо учитывать факт последующего использования. Если это будет место для хранения продуктов, убедитесь, что комната функциональна, в ней много полок и шкафов, а также достаточное освещение. Также важно сохранить места, которые позволят удобно хранить вещи.

С другой стороны, хранить в подвале под лестницей хрупкие предметы , например, стеклянные, которые под воздействием вибраций лестницы могут разбиться или запылиться , будет не очень хорошей идеей .