Как самостоятельно построить каркасный дом | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как самостоятельно построить каркасный дом

Каждый из нас хоть раз задумывался о строительстве дома своими руками. Прежде чем начать процесс, продумайте все нюансы. Недорогим, но качественным является каркасный дом.

Где будет располагаться дом, сколько будет строиться этажей, какой материал будет основным и т.д. Вы обдумали эти детали с помощью специалиста или сами, теперь самое время обрести строительные материалы, а именно:
рулетка
гвоздодер;
уровень;
линейка;
устройство для бурения;
пила;
гвозди и др.

Для самого начала отмеряем площадь расположения дома после чего начинаем устройство фундамента. Территория под дом подготовлена, начинаем бурение скважин. Делаем отметки и расширяем дно каждой скважины. Для того чтобы проверить уровень скопления воды, около трое суток ждем. На всякий случай на дно выкладывается пленка - для спокойствия. Далее, в скважину просовывается каркас диаметром около одного сантиметра. Следующим шагом является опалубка из брусьев и фанеры. Опалубка сбивается по периметру дома. Заливаем ее бетонным раствором. Для полного застывания ждем двое суток. Все необходимые коммуникации углубляем в грунт. Укладываем гидроизоляционный материал. Далее, заливка стяжки под фундамент.Устанавливаем пол. На лаги кладутся доски. Основа готова. Древесину, обязательно обрабатываем антисептиком. Начинаем накладывать на анкера брусья. Каждый брус скрепляем уголками. На закрепленные брусья крепятся вертикальные стойки каркаса. Приступаем к верхнему ярусу каркаса. Горизонтальную верхнюю доску кладем на вертикальную стойку. Крепление осуществляем уголками. С помощью стальных уголков устанавливаем балки для потолка. Шурупами крепим балку через уголок и можно настилать кровлю.
Попробуйте воплотить свои мечты. Живите с удовольствием!
Конечно же не маловажным будет здесь профессиональная монтажная пена. Она практична и заменяет много строительных материалов. Облегчает строителю работу и экономит много времени. Приобретайте монтажную пену у нас