Как самостоятельно осмотреть и выбрать частный дом при покупке | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как самостоятельно осмотреть и выбрать частный дом при покупке

Далеко не каждый из нас строитель, и далеко не все знают все секреты и тайны строителей. И при осмотре дома не всегда можно заметить некие изъяны, ведь их можно спрятать обычным косметическим ремонтом, или если дом «свежий», то все строительные недочеты могут просто еще не проявится. Как же поступить в такой ситуации, что бы ни привлекать специалистов из этой области, и не делать лишних затрат. Для этого существует ряд правил, соблюдая которые вы сами сможете разобраться в объекте, заинтересовавший вас.

Осмотры домов лучше всего делать весной, это самая мокрая часть года, тает снег, много дождей, начинают свое движение грунтовые воды. В это время вы наглядно сможете увидеть затоплен ли подвал, насколько хорош фундамент дома, будет ли сырость в доме. Если хоть где-то в доме будет влажная стена или угол, это уже повод для беспокойства.

Далее осматривайте крышу дома, на чердаке вы увидите все, что вас интересует, ведь это та часть дома, где все как на ладони, и никаким ремонтом ее не скрыть. Посмотрите не подтекает ли она, правильно ли сделана вся система кровли, проверьте как устроен водоотвод и куда он спускается. Здесь недостатки будут видны даже неопытному покупателю, проверьте направленность водоотвода, необходимо чтобы стекал как минимум на расстоянии полуметра от дома.

В самом доме попросите включить абсолютно все, проверьте воду, газ, электричество, все должно быть в отличном рабочем состоянии и не зависеть друг от друга. Осмотрите окна и двери, они должны свободно открываться, обратите внимание на оконные стеклопакеты, бывает что туда попадает влага, это будет легко заметно. Если теплое время года, то попросите включить котел и примерно через полчаса проверить батарее во всех комнатах, что бы была уверенность в работоспособности и правильности его подключения.

Соблюдая такие простые правила, вы и сможете отлично разобраться при осмотре, ведь если есть в доме загвоздка, то идет она от малых недочетов.

Если Вас интересует план эвакуации при пожаре , заходите на сайт nefox.org. У нас можно заказать разработку плана эвакуации при пожаре а тем, кто хочет ознакомиться с тем, что представляет из себя данный план, предлагаем ознакомиться с материалом по теме ниже.