Как проводить осмотр покупаемой квартиры | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Как проводить осмотр покупаемой квартиры

Вы выбрали несколько вариантов квартиры по объявлению и теперь должны решить, какую в итоге купить. Решить дилемму во многом поможет осмотр квартиры или, ведь не все зависит от стоимости жилья, главное, чтобы своей покупкой вы не были разочарованы. Ведь продажа коттеджей в Ярославле здесь и квартир - это разные вещи.

Осмотр квартиры следует проводить по такому плану:

Придомовая территория. Двор, возле которого находится дом, должен быть заасфальтирован и на нем должна быть предусмотрена парковка для машин, детская площадка и пара лавочек возле подъезда. Крайне желательно, чтобы возле дома находился супермаркет, парикмахерская, банкомат, детские сады и школы. Квартиру стоит выбирать недалеко от остановок транспорта.

Подъезд. Практически все многоквартирные дома имеют домофон, поэтому это является обязательным условием покупки, вы ведь не хотите, что в подъезд входили сомнительные личности. Уборка в подъезде должна проводится раз в месяц, поэтому в нем должно быть чисто. Если подъезд грязный и на полу разбросаны окурки и мусор, учтите, что так будет всегда и скорее всего жильцов дома этот вполне устраивает.

Подвал. Из подвала не должно доноситься неприятных запахов, он должен быть чистым и закрытым на ключ. Если из него неприятно пахнет, то либо он часто подтапливается, либо в нем давно не травили вредителей и насекомых. В квартирах рядом с таким подвалом, часто появляется на стенах плесень и сырость, а это очень вредно для здоровья.

Квартира. Наконец, вы входите в само жилье. Если в квартире старые обои, это не важно, так даже лучше, вы сами сможете подобрать их расцветку. Также вы сможете убедиться, что на стенах нет трещин и следов недавних затоплений. Обратите внимание на состояние сантехники и труб. Рядом с ними не должно быть ржавых пятен. Если сантехника старая, это повод попросить об уменьшении цены. Стоит хорошо просмотреть электропроводку на предмет разрывов. Если окна в квартире вставлены новые окна, посмотрите, чтобы они были установлены в соответствии с стандартами и между ними не было щелей.