Покупатель интернет-магазина не может потрогать или примерить интересующий его товар. Поэтому вы должны представить ему предложение таким образом, чтобы завоевать его доверие и убедить его купить его. Фотографии и описания играют здесь ключевую роль. Различные элементы также необходимы в карточке товара, где принимается решение о покупке. В статье мы предлагаем, как представить привлекательное предложение в интернет-магазине.

Как убедить клиента совершить покупку в интернет-магазине?

В онлайн-продажах вы можете влиять на покупателя только с помощью картинок и написанных слов. Однако это не всегда легко. Получается, что большинство, т.е. 43% людей, которые еще не покупают онлайн, делают это не потому, что предпочитают посмотреть товар перед покупкой. Так как же убедить клиентов в вашем онлайн-предложении? Залог успеха — хорошие описания и фото товаров, которые должны воздействовать не только на зрение, но и на все остальные органы чувств: осязание, слух и обоняние. Важно воздействовать на воображение получателя и представить предложение таким образом, чтобы заменить непосредственный контакт с продуктом.

Не будем забывать, что описания должны быть точными и всегда соответствовать товару. Если информация окажется ложной, покупатель может почувствовать разочарование, неудовлетворенность или даже разочарование и дать магазину негативное мнение.

Негативные отзывы на Яндекс Картах ухудшают ранжирование компании в каталоге, снижают количество продаж и уменьшают уровень доверия клиентов. Удалить такой комментарий можно как самостоятельно, так и при помощи юристов. Специалисты компании Невидимка готовы поделиться с вами всеми тонкостями этой процедуры и дать ценные рекомендации, основанные на собственном опыте на сайте https://nevidimka.pro/udalit-otzyv-yandex-karty.

Как создать привлекательное описание товара?

В начале стоит продумать точную роль описания предложения в интернет-магазине. Хорошо подготовленное описание товара выполняет три функции:

  • информирует - клиент должен найти всю необходимую информацию в описании,
  • побуждает вас к покупке - описание должно представить все наиболее важные преимущества продукта и конкретные выгоды, возникающие в результате его покупки,
  • влияет на позиционирование магазина — описание должно содержать релевантные ключевые слова, которые позволят пользователю найти товар в результатах поиска Google, например, «золотые босоножки на высоком каблуке».

При создании хорошего описания продукта следует придерживаться определенных рекомендаций и правил. В начале необходимо определить целевую аудиторию . Поэтому вы должны учитывать, кто ваш клиент, чем он интересуется, каков его образ жизни и т. д. Помните, что вы должны обращаться к пожилым людям иначе, чем к молодежи. Обратите внимание на конкретные потребности ваших клиентов и подчеркните их в своих описаниях. В описании должны быть указаны наиболее важные преимущества продукта, которые волнуют ваших получателей и которые выгодно отличают ваше предложение от конкурентов.

Важно всегда использовать в описании язык преимуществ . Подумайте о том, что клиент получит от покупки данной вещи или услуги. Таким образом, представленные функции и параметры продукта должны быть преобразованы в конкретную выгоду. Например, мягкое одеяло из качественного антиаллергенного хлопка подарит ребенку спокойный здоровый сон, а беспроводные наушники позволят с комфортом заниматься спортом и одновременно слушать музыку или подкасты, не беспокоясь о кабелях. запутаться. При подготовке описания хорошо воздействовать на эмоции и воображение клиента . Прежде всего, для этой цели используются прилагательные, например, духи - элегантный и чувственный.

Кроме того, описание товара должно быть исчерпывающим, а значит, содержать всю важную информацию, чтобы покупателю не пришлось ничего спрашивать или искать более подробное описание на других сайтах-конкурентах. Описание предложения также должно быть кратким, интересным для получателя и в то же время четким и легко читаемым. Для этого стоит использовать заголовки, жирный шрифт, а важные характеристики или параметры выделять маркерами.